Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Как работает страховой пул?

   Представьте себе какого-нибудь зажиточного уважаемого якута, который, живя у себя на краю света, в отдаленном северном селении, задумал создать страховую компанию, обеспечив полисами ОСАГО, ну и ещё какими получится себя и всех своих односельчан (по совместительству родственников). 

   И у него это получилось — зарегистрировался в установленном порядке в ФССН, получил лицензию… правда, здесь небольшая оговорка — чтобы получить лицензию на ОСАГО, например, нужно иметь представительства во всех субъектах нашей необъятной родины.

   Что же делать? Ведь у нашего якута нет родственников во всех городах России! Выход простой — нужно их завести, а точнее, вступить в страховой пул это такое сообщество страховщиков, которые договорились представлять интересы друг друга в разных регионах. Дело за малым — подписать согашение, и если кто-нибудь из застрахованных по ОСАГО родственников предприимчивого якута поедет, например, в Сочи и случайно окажется виновником ДТП, то потерпевший получит выплату по месту жительства в компании-участнице страхового пула, в который входит якут со своей местной маленькой страховой фирмой. А уж потом без участия потерпевшего страховые компании решат между собой все вопросы — точнее,компания, выплатившая деньги, выставит счёт якуту — он его оплатит.

    И наоборот, если вдруг заезжий авантюрист — искатель приключений натворит делов в далеком северном селении, то пострадавшие в ДТП смогут получить выплату у своего родственника -страховщика, не задумываясь о том, где находится, например, Воронеж, или Приозёрск, в которых был застрахован злодей, протаранивший их тачку. Пускай головка болит у страховщика.

Читайте также:

Страховой юмор

Дыхательная техника дзен-будизма, или как бороться с проблемным клиентом?

Как полис ОСАГО помог поймать жуликов?


Июль 10th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Diptown
Время: Июль 10, 2008, 23:45

Великолепная статья как обычно!

Пишет Dengoman
Время: Июль 12, 2008, 21:09

Познавательно. А кто в первом примере (родственник Якута поехал в Сочи) будет разбираться и принимать решения, является ли это ДТП страховым случаем или нет. Получается, сторонняя компания?

Пишет Елена Сибирко
Время: Июль 12, 2008, 21:54

Dengoman, вообще-то факт ДТП устанавливают гаишники, они же и определяют, кто виновник аварии, относительно ОСАГО не возникает вопроса о факте страхового случая — есть виновник — есть страховой случай.

А вообще последовательность действий такая: родственник якута звоник в компанию-представительницу пула в данном регионе, эта компания звонит якуту и спрашивает, застрахован ли его родственник и возместит ли якут за него выплату, якут говорит «да», компания в регионе, в котором произошло ДТП, выплачивает потерпевшему и пересылает все бумаги по выплатному делу якуту, он всё проверяет и перечисляет деньги своим друзьям из другого региона

Пишет Dengoman
Время: Июль 12, 2008, 22:31

Елена Сибирко, спасибо за детальное объяснение.

Пишет Azat
Время: Июль 14, 2008, 23:02

А вот ещё юмор:
Как страховать жизнь порядочной девушке
http://ctpaxobka-info.blogspot.com/2008/07/blog-post.html

Пишет Таракан
Время: Июль 17, 2008, 08:34

Эта инфа мне нравится.

Хотите написать?