Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Как сделать из фальшивого полиса ОСАГО настоящий?

Но не только жертвой страхового мошенничества становится компания, или клиент – между ними ведь есть ещё 1 уязвимое звено, а именно, страховой агент, выдающий полис страхования.

Схема работает так: клиент случайно, или сознательно покупает возле ГАИ фальшивый страховой полис – внешне подделка почти ничем не отличается от оригинала – те же печати, та же форма, но вот только полис не принадлежит той компании, чьи печати на нём стоят, и она о нём ничего даже не подозревает. Вы спросите, как это может быть? А очень просто. Есть масса полисов, которые в РСА числятся утерянными, изначально они были закреплены за страховыми компаниями, но после того, как РСА приостановил действие лицензий этих компаний на ОСАГО, ну то есть фактически лишил их средства зарабатывания денег, этим компаниям уже было нечего терять, вот они и не сдали остатки чистых полисов, а реализовали их по 200 рублей за штуку всяким «дельцам», наводнившим этой заразой рынок. Конечно, чистый полис без печатей никто бы покупать не стал, тогда «дельцы» заказали печати разной степени достоверности: мне уже встречались 3 образца – 1 было не отличить от настоящего, два других вызывали подозрение при первом же взгляде на них – далее эти печати поставили на пустые бланки ОСАГО и выдали обычным людям!

Ни один гаишник не заподозрит, что этот полис ненастоящий до тех пор, пока его владелец не попадёт в ДТП и не выяснится, что на самом деле данный полис ОСАГО числится за несуществующей компанией, а печати на нём стоят ненастоящие.

Но и в этом случае отчаиваться ещё рано, ведь если ты попал, или боишься попасть в ДТП, можно ведь подставить агента!

Просто обратиться к нему за дубликатом, в связи с вписанием водителя, или заменой собственника, или исправлением ошибки, да мало ли ещё можно придумать причин.

Доверчивый агент посмотрит на печати – с ними всё на первый взгляд в порядке, проверять полис на сайте РСА на предмет, какой СК он принадлежит, у нас в стране как-то непринято, хотя это совсем несложно, ну и выдаст тебе уже на этот раз нормальный, действующий полис страховой компании, по которому можно и в аварии попадать, и со спокойной совестью ездить.

А вся ответственность за ошибку ляжет на агента по-любому, никто не будет слушать его объяснения, что он не мог заподозрить обман. И на самом деле в этой прискорбной ситуации у него есть всего 2 выхода: заплатить свои деньги за переоформленный полис и сдать его как новый, или вызвонить клиента, надавить на его чувство жалости и уговорить либо вернуть настоящий бланк, либо застраховаться по-новой.

Так что, дорогие коллеги, будьте осторожнее при выдаче дубликатов. Я за неделю видела 3 полиса с поддельными печатями. Если у вас есть такая возможность ,проверяйте, за какой компанией числится бланк ОСАГО на сайте РСА.


Июль 2nd, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Галина
Время: Июль 12, 2011, 08:31

А зачем что то покупать у случайного человека.Сейчас в каждом городе море этих страховых компаний

Хотите написать?