Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Как застраховать жизнь и здоровье на большую сумму?

    Это на западе жизнь человека бесценна, либо очень-очень дорога, а у нас нет. У нас, чтобы застраховаться ну хотя бы на 500 тысяч рублей, нужно заполнить миллион тысяч заявлений, медицинских и финансовых анкет. Нужно подтверждение дохода и гарантии того, что вы во всяком случае здесь и сейчас и в ближайшее время умирать не собираетесь.

Почему так?

Официальная версия – чтобы избежать страхового мошенничества, на самом деле, наверное, потому что нет в нашей стране ещё грамотных специалистов, юристов и страховщиков, которые бы смогли чётко оформлять заключение и сопровождение договоров страхования жизни. Если уж по ОСАГО в каждых 5 полисах из 10 есть недочеты и ошибки – чего уж говорить о «высшей математике» страхования жизни. Не помогает даже университетское образование.

Вот и приходится создавать отдел андеррайтинга по страхованию жизни и здоровья от несчастных случаев и болезней, чтобы горстка более или менее профессиональных людей проверяла каждую точечку в договоре страхования. Ежегодно такие отделы андеррайтеров экономят страховым компаниям миллионы рублей, которые ушли бы мошенникам, если бы договора не проверялись. И хотя для продающей сети любой такой договор личного страхования – головная боль из-за необходимости оформлять много нетипичных бумажек, в которых не очень-то разбираешься, если честно, все понимают, что так надо – и агенты, и клиенты, и управляющие.


Июнь 21st, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Олегн
Время: Июнь 26, 2011, 23:11

Автор не в курсе. Есть компании не требующие большого сбора справок. До 10 000 дол. США застрахуют без проблем, а если Вы являетесь клиентом компании, то на 500 000 руб застрахуют легко. На большую сумму достаточно предоставить справку о доходе и тогда в размере 4-х годовых доходов и застрахуют.И все и никаких анкет андеррайтеров и пр.

Пишет Елена Сибирко
Время: Июль 5, 2011, 19:48

Олег,
я и не говорю про «большое число справок», я про заполнение множества пунктов заявления на страхования. Согласитесь, если страхуешь человека на большую сумму, хотелось бы знать о нём побольше, чтобы правильно рассчитать степень риска для его жизни и здоровья.
Лучше собрать эту информацию на момент заключения договора, чем когда дело дойдёт до выплаты и вскроются факты, которые позволят отказать в получении возмещения.
Меня бы, как клиента, насторожила бы страховая компания, не поинтересовавшаяся у меня, по какой причине я хочу застраховать себя на большую сумму от несчастных случаев — так не бывает, и это непрофессионально.

Пишет Alex
Время: Июль 15, 2011, 10:04

А вот мне интересно.Кто-нибудь страхует свою жизнь на такие суммы? Мне так это просто не по силам.Я не потяну такую страховку

Пишет Юлия
Время: Ноябрь 5, 2011, 19:26

Я застраховала свою жизнь 1 млн руб+ по страховке сына являюсь страхователем (еще +400 тыс в случае смерти). Я довольна, считаю, что это не такой уж непомерный груз по деньгам, а в случае травмы, или смерти, не дай Бог, это определенное подспорье…

Хотите написать?