Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

КАСКО-банк-СК-клиент

    Знаете, почему, когда вы звоните в страховую компанию с вопросом, сколько стоит застраховать вашу машину по КАСКО, у вас первым делом спрашивают, кредитная ли у вас машина, или нет?

      Потому что для каждого банка в СК разработана специальная программа страхования. Причем, существенное различие идет не только в размере стоимости страховки, но и условия страхования для всех банков разные.

    В графе «выгодоприобретатель«, например (это человек, которому при страховом случае СК деньги заплатит) может стоять как ваша фамилия, так и наименование банка. Разные правила, ставки, программы (вплоть до того, что для 1 и того же банка в 1 автосалоне своя программа а другом – другая. Это, конечно, объясняется со стороны страховщика неким математическим обоснованиемданными по выплатам по автомобилям именно этой марки, или статистикой угоняемости ТС, но на самом деле весь секрет в том ,что каждый автосалон просит за своё посредничество (за то, что вы оформите КАСКО именно в той компании, в которой он скажет) разный процент. Вот банкам и соответственно страховым компаниям и приходится выкручиваться как-то, подстраиваясь под противный автосалон, который может и передумать, если вдруг СК закозлится, а банк зажлобиться дать выокую комиссии. Ну что сказать? Это жизнь, это бизнес – если хочешь в нём барахтаться – умей делиться страховой премией за КАСКО и с банком и с автосалоном, умей придумывать такие страховые продукты, которые учтут интересы всех сторон такого сложного договора как кредитное КАСКО: и клиента, и банка, и автосалона, и свои, между прочим. Вот такой вот клубок запутанный получается.

     В некоторых СК, например, даже бланков полисов КАСКО куча разновидностей – для каждого банка свой, хотя, по-моему, это не очень удобно и правильно, в первую очередь для клиента – вдруг он увидит другой бланк полиса КАСКО той же компании, что и у него, и подумает, что его обманули? Просто некоторые банки требуют, чтобы страховой полис по КАСКО был оформлен дополнительным приложением к договору страхования – тут уж ничего не поделаешь – это банковский диктат и если ему не подчиниться, то банк может запросто отвергнуть стандартный ваш полис и прекратить общаться с вами совсем.


Январь 29th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет SilentSmart
Время: Февраль 2, 2009, 14:28

С одной стороны понятно, что выгодоприобретатель — банк.
Мне интересно, действительно ли выплаты по КАСКО получает банк, даже если человек исправно платит все платежи?
Вот у меня шла бумажная волокита продолжительностью от 2 недель до месяца, чтобы только банк написал письмо в СК, чтобы я получил выплату за разбитое зеркало. Благо сама стекляшка была целой, я полтора(!) месяца ездил, чтобы получить деньги на ремонт. Лишних 7 тыс. руб. у меня не было.
А что делать, если машина и вовсе не на ходу, а при этом человек реально зарабатывает на ней деньги??
Он ни заработать не сможет, ни выплатить страховой.

Пишет Igma
Время: Февраль 4, 2009, 11:00

Я не знаю, может быть на самом деле все зависит от страховой компании, но, например, у меня машинка застрахована в***. Страховалась еще когда была кредитная, потом кредит был успешно выплачен и все равно я осталась в ***. За все время (а это почти три года) ни разу не было проблем ни с самой СК ни с банком…

Хотите написать?