Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Когда легче разбить, чем выплатить кредит

    Было же всё хорошо в жизни: молодая жена-красавица, сыночек родился, хорошая зарплата, которая со временем позволила бы и машину купить достойную, как у Пети – чёрный ниссан – впрочем, зачем ждать, если можно легко оформить автокредит, жить сейчас, сегодняшним днём, не думая о завтра… Так все делают: справка с работы, заявление, КАСКО, ОСАГО из страховой – и вот уже у тебя на руках ключи от машины мечты…

      А потом вдруг началась чёрная полоса, вернее, сокращения на работе, доносы завистников «раз у него такая машина, значит если уволить – то не обидится», заболел сын…

    Звонят из банка. И что ты им скажешь, если дома даже есть нечего, а надо ещё непосильный кредит выплачивать.
Ты думал днём и ночью, где бы добыть денег, перебрал все варианты до последнего и остановился на том, чтобы разбить этот проклятый чёрный нисан и деньги, полученные от страховой компании, по полису КАСКО, внести в качестве платежа по кредиту. Машина-то – что с ней случится? Если есть руки и сам не дурак, то починишь. Подстроить аварию при желании – дело нехитрое. Раз-два: дерево, или просто с соседом договориться, чтобы он свою тачку пригнал для инсценировки ДТП.

    Так и сделал. Жалко машину было до слез. Но раз уж решил – отступать было нельзя.

     Пришёл в СК, написал заявление, стал ждать денег. Но что за ересь: экспертиза , потом вторая, потом отказ по причине того, что страхового случая не было… Как они узнали? Всё ведь по документам чётко шло? Но, знаешь ли, в страховых компаниях тоже не дураки работают – у каждого за плечами сотни виденных аварий, стаж работы в автосервисах и гаи. Эксперт за пару дней докопается и обоснует, что аварию ты подстроил.

     И если он это докажет, то по страховке КАСКО ты ничего не получишь. На руках останется только битая машина, кредит и больной ребенок. Так что лучше не подстраивать всякие глупости, ищите другие способы добыть деньги. Страховая компания – это же не благотворительная организация, она строго и ревностно следит за каждой копейкой, которую выплачивает – её не проведешь.


Январь 27th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Салават
Время: Январь 27, 2010, 10:11

Еще бы законодательство немного подтянуть… А то до сих пор граждане воспринимают страхование как некий прикольный квест…

Пишет Olga
Время: Январь 30, 2010, 13:04

Страховые компании очень часто отказывают даже тогда, когда было реальное дтп, и вообще отказывают даже по какому-нибудь идиотскому основанию. Так что не факт, что они пронюхали про несуществующее дтп.

Пишет manson
Время: Январь 31, 2010, 22:51

не думаю, что такими вещами следует злоупотреблять или пользоваться вообще. любые махинации рано или поздно станут известны и тогда проблем не оберёшся…

Пишет алена
Время: Апрель 3, 2010, 17:16

Да реально столкнулась с ситуацией, когда при реальном дтп страховая отказала в выплате. Почти год суд шел по этому делу. Если по реальному дтп отказывают, что говорить тогда о подставе.

Пишет олег
Время: Июнь 27, 2010, 13:05

а я думаю, что подставы для получения страховки все таки имеют место быть. И может так случиться, что по реальному дтп страховая откажет, а каким-то подставщикам все выплатит.

Хотите написать?