Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Коллективное страхование охранников от несчастных случаев

     Возьмем обычный ЧОП, то есть частное охранное предприятие. Обычно оно работает примерно, как рекламное агентство, снабжающее промоутерами для всяких акций различные фирмы города. То есть имеет в штате, или просто за душой 20 охранников – это могут быть кто угодно – студенты, люди, ищущие подработку в ночную смену и т.д. Но вот беда – чтобы охранника стали уважать – он должен иметь при себе оружие, а в нашей стране военного положения нет, а получить официальное разрешение на ношение оружия очень трудно – надо кучу мед.экспертиз пройти и милицейских инстанций, и между прочим, страховку от несчастных случаев оформить.

   В нормальных ЧОПах, конечно, страхованием охранников занимается сам ЧОП, тем более, что, как везде, при оформлении полисов оптом, то есть сразу на всех, идут совсем другие тарифы и большие скидки, чем если бы страховать по 1 каждого охранника. А потому ЧОП заключает договор коллективного страхования сотрудников от несчастных случаев, предоставляет список всех, на кого нужно оформить полисы, то есть своих лучших сотрудников, чтобы они могли получить лицензию на ношение оружия и, таким образом, стали первосортными, элитными охранниками, и оплачивает счёт за страхование.

 и   К слову, ЧОПу это никогда дорого не обходится, плюс часть затрат можно списать на себестоимость услуг, уменьшив свою налогооблагаемую базу и сэкономив при уплате налогов. А конкурентоспособность и вообще престиж ЧОПа в результате корректного оформления всей необходимой для профессиональной охранной деятельности документации, резко возрастает, и соответственно стоимость услуг повышается практически на пустом месте.

     Так, например, известны случаи, когда охранников в город Семилуки возили за 60 км. из Воронежа, переплачивая за командировочные и сами услуги только потому, что стандарты серьезного предприятия в Семилуках требовали более высокой квалификации, чем у сотрудников местных 3, или 4 ЧОПов, и предприятие шло на такие переплаты в 2 и более раз, потому что оно было частью системы, живущей по определенным правилам и регламентам.

    Страхование охранников от несчастных случаев в нашей стране условно добровольный вид, то есть, ну да, вам могут пригрозить штрафами, но не факт, что захотят судиться из-за копеек и тратить нервы, время и деньги на разбирательства, в 90 % заканчивающиеся административным взысканием, или полюбовно, без денежных наказаний.

    И всё же все крупные охранные фирмы заключают такие договора страхования – им это выгодно, потому что в таком случае:

  • 1) будет меньше милицейских проверок,
  • 2) будет больше клиентов,
  • 3) можно поднять цену на услуги, аргументируя оплатой страховки, которая на самом деле стоит копейки,
  • 4) повысится престиж фирмы для заказчиков и сотрудников.

Январь 10th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?