Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Лавина-страховой случай по НС

    Фрирайд — это не просто спуск по склонам за пределами проложенных трасс, это целая философия Горы, снега, скорости, жизни на грани, а ещё с недавних пор вид спорта, причем очень опасный. По фрирайду даже соревнования проводятся, например, Эльбрус-Оупен под эгидой президента республики Кабардино-Балкарии. В прошлом году, как и в этом, их организовывал Эльдар Золотарев, известный в нашей стране поставщик экстримального видео на Первый канал, РТР и др…был известный поставщик…

      Главной опасностью для райдеров являются лавины. И конечно, можно десять тысяч раз сказать, что профессионалы умеют «чувствовать снег» и анализировать, прогнозировать его поведение, но это же и дураку понятно, что вдали от цивилизации и мониторинга спасательных служб, выбирая снежную целину, ты фактически добровольно признаёшь правила чужие правила игры враждебной горы. Да, возможно, она подарит тебе незабываемые ощущения скорости и полёта, но никогда ты не станешь по-настоящему её повелителем — как бы тебе не хотелось в это поверить! Стихия сильнее.      Эльдар Золотарев понадеялся на свой опыт, удачу и профессионализм, он даже датчик связи с поисково-спасательными службами не взял с собой и отражающие свет пластины, по которым его смогли бы обнаружить после схода лавины спасатели с вертолета…

       Лавина сошла внезапно, никого не предупреждая и не спрашивая разрешения.
В ходе поисково-спасательной экспедиции было найдено тело дедушки отечественного фрирайда и просто смелого, отчаянного человека Эльдара Золотарева. Он, как и многие другие экстримальщики, погиб под лавиной. Это ведь закон теории вероятностей — в горах действительно гораздо больше рисков для спортсменов, лавины сходят каждый день и рано, или поздно это слово, к которому уже привыкли (всегда ведь везло!) может оказаться вашей последней мыслью…
Поэтому горнолыжников, сноубордистов, альпинистов, фрирайдеров и прочих экстримальщиков и страхуют дороже от несчастных случаев, ведь, связывая свою жизнь с опамнчми видами спорта, они добровольно обрекают себя на большую вероятность остаться калекой, или погибнуть раньше времени. Их завораживает риск, они подседают на него, как наркоманы, как азартные игроки, и это можно понять и нельзя осудить, и придётся взять больше денег за страховку, ведь и вероятность выплаты по страховому случаю у экстримальщиков выше.


Март 19th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?