Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Несчастный случай на стройке в Новосибирске

Дедушка мой был строителем — нормальная такая и даже модная во времена Советского Союза профессия. И тем удивительнее было узнать, что она «опасная» - одной из первых значится в группе «профессий повышенного риска».

    Хотя, что собственно удивительного? Стоит вспомнить выпуски новостей — и месяца не проходит без очередного несчастного случая на стройке. Даже и не знаю, с чем это связано? С тем, что наши «профессионалы» не умеют строить по безопасным технологиям, или с тем, что не достаточно внимания уделяют мероприятиям по снижению рисков. Нужно же обучать людей! Укреплять тросы! Соблюдать все предписанные нормативы и сроки, чтобы, не дай бог, ещё не достроенное здание не обрушилось, унося с собой на тот свет жизни двух ни в чём не повинных строителей, как сегодня в Новосибирске.

     А ведь ещё в древние времена люди знали, что жизнь человека бесценна! Нет большего дара и большей ответственности, чем сохранить её.

     Попытки оценки стоимости человеческой жизни предпринимались — например, когда рабов продавали в древнем мире, или побежденных рыцарей выкупали из вражеского плена. Попытки эти делаются и до сих пор — на основе специальных актуарных таблиц рассчитывается, например, вероятность для человека определенного возраста, профессии и здоровья дожить до какого-нибудь возраста. С помощью этих табличек определяют сколько человеку нужно денег заплатить, чтобы застраховать свою жизнь.

     А вот на какую сумму — это уже вопрос морально-этическийстраховщики — это всё-таки не Мефистофели — они не берутся судить о стоимости человеческой жизни, предоставляя возможность человеку самому оценить её — выбрать страховую сумму, которую выплатят его родственникам , если он умрет.


Занимательное в блогах:

  1. Английский язык для блоггера от 5 Social Media Websites
  2. Модные вещи — про синтетику
  3. Историческая реконструкция Бородинского сражения
  4. Туризм спортивный — готовимся к сплаву!

Август 21st, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Алекс
Время: Август 21, 2008, 16:32

Да. На стройке нада быть особо внемательным, а как правило мало кто соблюдает инструкцию безопасности, и мало кто серьезно относиться к таким вещам. Жаль,очень жаль…

Хотите написать?