Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Ограничение на страхование строений в регионах, объявленных Зоной ЧС

    К нам бегут новые и новые клиенты – все, вблизи домов, квартир и дач которых горит лес. Но поздно. Сейчас во многих СК действуют запреты на страхование строений в «огнеопасных» районах Московской области и прилегающих регионов.

   Оно и понятно с точки зрения страхования, как бизнеса – зачем же работать себе в убыток – взять 5 тысяч, чтоб потом выплатить миллион? Это, по крайней мере, очень недальновидно, нелогично и вообще глупо.

     На самом деле и с точки зрения клиента ограничение страхования строений, расположенных в зоне ЧС – это честно.

    Ведь деньги-то за полисы страховые компании так и так возьмут, а будут ли выплачивать за сгоревшие дачи – не ясно
Сложность в том, что по нашим законам — если Правительство объявило чрезвычайную ситуацию в регионе, и что погорельцам будут выплачиваться государственные компенсации – это на деле означает, что страховка не сработает – ведь нельзя же за одно и то же сгоревшее имущество получить выплату в полном объёме 2 раза: один раз от Соц.защиты, другой – от страховщика (это даже Гражданскому Кодексу противоречит и может трактоваться, как мошенничество).

     Вот отменят ЧС – и всё, опять за застрахованный дом несет ответственность страховая компания. Всё снова будет ясно и понятно.

    В страховании не бывает халявы, и не надо на неё надеяться. Вам могут забыть сказать про ограничение выплат по риску «пожар, взрыв» по домам, сгоревшим во время ЧС, но это всё равно ведь будет прописано в полисе, а значит потом ни один суд не выиграешь, ведь незнание закона не освобождает от его действия.


Август 11th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?