Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

ОСАГО для яхты

    Яхта — почти автомобиль, только не ездит, а плавает))) И если уж можно застраховать по КАСКО яхту, то, уж наверное, и ОСАГО на данное транспортное средство можно устроить, правда, в данном случае эта страховка будет без буквы «О» впереди, но всё-таки…

     Страхование гражданской ответственности судовладельцев – старейший вид страхования. Он позволяет хозяевам корабликов избежать большущих трат за ущерб, который могут нанести их любимые «маленькие» игрушки имуществу и здоровью других людей. Вот, к примеру, столкнулись 2 паруса в морской регате. Виноват – тот, кто спереди – подрезал на косой волне конкурента. А конкурент возьми, да упади неудачно в море – воды нахлебался, ушибы, ссадины получил, не говоря о том, что регату проиграл вдребезги – обидно же… Вот и идёт в суд ябедничать на обидчика, а он возьми и страховку ему под нос покажи – мол, мне всё равно, что скажет суд: не признает виновным – хорошо, а признает – тоже хорошо, ведь платить по иску будет страховая компания. Впрочем, такие случаи бывают нечасто. Гораздо больше случается ситуаций, когда из-за большой, громоздкой яхты и неумелого капитана страдает чужое имущество. И тут уж ущерб похлеще будет, чем при обычном ДТП, ведь яхта не в пример машине больше и грознее, и чтобы ею в совершенстве управлять, нужно много практиковаться. Главное делов не наделать во время этой практики.

    А коли уж случилось, не дай Бог – доставай договор со страховой компании – там должна быть памятка, что делать, куда бежать, кому звонить – в общем, чёткая, понятная инструкция – если будешь ей следовать, то никаких денег тебе платить за нечаянно-нанесенный чужому имуществу ущерб тебе не придётся. Однако, не спеши радоваться.

    Страховка ответсвенности судовладельцев много чего не покрывает. Самое элементарное – если ты специально продырявил посудину конкурента, или был пьян, управляя катером, или не зарегистрировал свою «Беду» в морском ведомстве…

     Вобщем, как всегда, надо внимательно читать договор и запоминать, что входит, что не входит в страховое покрытие по данному полису. Чтиво, конечно, утомительное, но, уж поверьте, когда оно сэкономит вам пару миллионов и сотню седых волос, вы не пожалеете о «зря потраченном» времени.


Апрель 5th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?