Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Падающие краны

   Всем нам в детстве говорила мама «Не ходите на стройку. Там опасно!» И вначале мы все её слушались. Вначале — это в первые 10 минут пребывания на улице, пока ждали запаздывающих мальчишек и девчонок, с которыми шли на поиски приключений, которые в большом количестве готовила близлежайшая стройка. «Да, ладно! Ничего не случится! Ведь ничего никогда не случается! Мама просто не знает отом, какие мы ловкие, как перепрыгиваем через трещины и дыры в полу на 3-м этаже. А краны…да разве могут рухнуть эти металлические громадины!!!»

     Оказывается, могут, запроста. И падают по статистике всё чаще и чаще. Вот, например, как недавно в Воронеже. Подъёмный кран был очень старым, да и перегружен многократно выше нормы, да и крановщица была подозрительная… Именно была, потому что теперь её нет — она погибла под обломками крана, упавшего на одной из воронежских строек. А ведь могла бы вместе с собой забрать на тот свет детишек, которые искали приключения на стройке, или случайных прохожих, или неслучайных строителей…

Самое смешное, что именно эта стройка не была застрахована, хотя страхование строительно-монтажных рисков практически всегда подразумевается любым мало-мальски уважающим себя строительным предприятиям — так хоть компенсацию семье погибшей крановщице выплатили бы нормальную, но, из-за жадности и безалаберности руководителей фирмы…впрочем, сколько бы СК не выплатила, человеческая жизнь всё равно дороже — она бесценна.

А ведь в начале весны у нас в городе был просто какой-то бум, или флэш-моб — даже не знаю, как лучше назвать активное продвижение страховщиками СМР — реклама была по-всюду — на щитах, на радио, на промышленных выставках — страхуйся-не хочу — целый ряд крупнейших СК обратили пристальное внимание именно на этот вид добровольного страхования, но, видимо, всё-таки не достаточно пристальное, раз остались незастрахованные стройки (и их большинство!), и незастрахованные люди, которые так или иначе всегда находятся вблизи опасного объекта под названием, самое ужасное, что среди них дети! Может, они и не такие непослушные, какими были мы, может, они будут идти в школу, мимо здоровенных железных кранов, даже не подозревая о том, что в них сидит маленький халатный крановщик, или крановщица, от нечаянной оплошности которой зависит их жизнь.

Читайте в блогах:

  1. Рисование: картина Цапли
  2. Грузинско-российская война глазами страховщика
  3. Модные шмотки: Зачем Тимошенко шиньон?
  4. Зарубежом: Интервью Garry Conn (интернет-маркетолог и блоггер из США)
  5. Спортивный туризм: Ярмарка на старте

а также: Банкирша.ком — все о банках, кредитах, ипотеке


Август 12th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Каинд
Время: Август 13, 2008, 10:14

За последний десяток-полтора лет помню только один упавший кран…

Пишет Елена Сибирко
Время: Август 13, 2008, 13:17

Это вам так просто кажется.
Ведь такие вещи стараются не афишировать — это же скандал и лишние проблемы для богатых и жадных страховых фирм.
На самом деле краны падают каждый год в каждом городе, лично у нас эта тенденция за последние 5 лет только ухудшилась

Пишет Елена Сибирко
Время: Август 13, 2008, 13:28

кстати вот вам данные статистики:
за последние 10 лет в Воронеже упало 7 кранов,
за последние 2 года — 4 шт.,
за 2007 год — 3 шт.

Пишет Лиза
Время: Май 14, 2010, 11:40

В последнее время толкьо и слышу об упавших кранах. Отчего это? Может, пора отказаться от старой списанной техники? Все-таки в городе падают, не в пустыне.

Хотите написать?