Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Пересекающиеся повреждения

Первый раз, когда общаешься по КАСКО, всё-таки в глубине души чувствуешь свою вину – что не уберег новенькую машинку от беды. Но страховка всё покрыла, и снова расправляешь крылышки: «Ура-ура! Машинку починили.»

И главное, только подумал – бац, и опять авария. И прям ну в то же самое место, что и в первый раз, ударили!

Ты опять в страховую. Но тут выясняется во время осмотра, что на твоём автомобиле «пересекающиеся повреждения», ну то есть под замену стоят те же детали, что и после первой аварии. Естественно у страховой возникает вопрос: «А починил ли ты тачку, когда она тебе выплатила деньги в первый раз? Или может, возмещение положил в собственный карман, и ещё под дурачка обратился снова за выплатой по первой аварии?» Ну согласитесь, что так ведь можно подумать?

И главное, что потом задолбаешься доказывать, что ты не осёл, что тачку отремонтировал, а это следы от другой аварии.

О-ох! Вобщем, беда с этими «пересекающимися повреждениями», да и только. Их ведь либо надо подтверждать (а гду ж взять бумажку, что ты всё починил в первый раз, если ты после ремонта на повторный осмотр не ездил – никто ведь обычно не ездит на него…). Либо надо отказываться от их оплаты, ну то есть заведомо соглашаться на выплату, которой не хватит. Но даже если и согласишься – всё равно по срокам всё затянется…

А третьего не дано. Если нет ни заявления об отказе, ни документов, подтверждающих первоначальный ремонт, то по вашему выплатному делу просто никакое решение не будет принято – и всё. Жди хоть целую вечность – будут в официальном порядке высылать заказные письма с запросом документов каких-нибудь и т.д. и т.п. Переписываться, как известно, в нашей стране можно до потери пульса и терпения.

Вобщем, мой вам совет, чтобы не стать заложниками патовой ситуации с «пересекающимися повреждениями», после первого ремонта найдите минутку заскочить в СК на повторный осмотр – и будет вам счастье, в данном контексте – отсутствие дополнительных проблем с выплатой по КАСКО по последующим страховым случаям.


Сентябрь 28th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Серж
Время: Октябрь 10, 2011, 07:47

Я не понял. А зачем чего то доказывать? Сделал ремонт в сервисе..заплатил, взял чек. Попал в новую аварию…вызвал ГАИ…все оформили. Что еще нужно?

Пишет Елена Сибирко
Время: Октябрь 10, 2011, 22:30

Нужно подтверждение того, что ты сделал ремонт в автосервисе — фото отремонтированной тачки, или акт осмотра. Ато ведь можно получить деньги в страховой, а ремонт не делать, а потом, когда деньги от первой выплаты закончатся, снова подать документы за 1-ю же аварию.

Хотите написать?