Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Первый опыт отказа в выплате по КАСКО

  

У моего знакомого есть 2 машины: новенькая Мазда и шестилетняя Рено. Недавно у него сын получил права и с самыми серьезными намерениями начал проситься ездить на отцовских машинах. И если любимую Маздочку папаша не доверил попервой неопытному сыночку, то Рено уберечь от рук новоявленного горе-выпускника автошколы не сумел. Однако, следует отдать должное отцу – перед тем как отдать машину сыну на растерзание, он-таки успел оформить на неё КАСКО, правда, не совсем хорошее – по условиям договора в случае ДТП страховая компания обязалась выдать на руки деньги на ремонт, но оплачивать счета дилеров и прочих автосервисов на отрез отказалась. Это очень подробно объяснялось папочке, но толи он плохо слушал, толи не счел нужным сыночка проинформировать?     В общем, на третий день действия договора сыночек попал в аварию, да так перенервничал и распереживался (ведь столько раз ему отец предрекал эту ситуацию), что сразу, не дожидаясь приезда ГАИ, не позвонив в страховую компанию, взял и отогнал машину в сервис.     Прошло ещё 3 дня, машину почти подлатали, выставив кругленькую сумму за ремонт. У сына, конечно, денег оплатить счета автосервиса не было, да и отец как-то не рассчитывал через неделю после уплаты дорогой страховки по КАСКО сразу заплатить ещё и за ремонт старушки-Рено, с которой под его присмотром за все 5 лет ничего никогда не случалось. Вот и пришли они писать заявление на выплату по КАСКО без документов о том, что было ДТП, без поврежденной машины, а с одними голыми счетами на оплату услуг автосервиса.

     И было бесполезно объяснять, что страховые компании так не работают, что для выплаты нужны документы, фотографии, что в любой серьезной конторе не заплатят большие деньги, поверив на слово, тем более, что по условиям договора, СК вообще не обязана гасить счета автосервиса, а только на руки клиенту деньги отдать может – так написано в договоре. Больше всего возмущался горе-водитель: «Что же мне теперь кредит брать на оплату услуг сервиса? Ваша страховка – фальшивка и прочее. Я её расторгну немендленно!»

     Терпеливо объясняли молодому человеку, что при расторжении договора по КАСКО, как правило, удерживается, не 23 %, как по ОСАГО, а гораздо больше. И что ездить ему ещё целый год, а с такими потрясающими успехами – ДТП раз в 3 дня, ему без КАСКО вообще из дома выходить противопоказано.
В общем, пошумели-пошумели, да успокоились. Пришли уже вдвоём снова к агенту, их страховавшего, с листочком и ручкой, и вместе отец и сын под запись ещё раз прослушали, что да как им нужно в случае ДТП делать. Думаю, после такой лекции они больше не попадут впросак со страховкой. А вот если бы сразу посерьезнее отнеслись к КАСКО, то и за первую аварию получили бы выплату вместо обоснованного официального отказа.


Июль 27th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?