Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Почему на кредитную машину КАСКО дороже?

    Этому факту есть как минимум 2 разумных объяснения.

    Во-первых, если на обычную машину стоимость страховки по КАСКО можно снизить за счет условий страхования(установить вариант выплаты с учетом износа в случае ДТП, например) и франшизы, то в случае, когда банк выступает залогодержателем автомобиля по кредитному договору, он обычно требует, чтобы на машину было оформлено полноценное КАСКО. Таким образом, банк заботится и о себе и о клиенте, хоть и переплачивает, ведь в большинстве случаев ничего со страхуемым автомобилем не случается. Впрочем, достаточно неподлежащего восстановлению лексуса за несколько миллионов, чтобы и банку и клиенту почувствовать всю прелесть излишней осторожности).

    Второй вариант ответа на вопрос «почему кредитную машину застраховать дороже?» понравится меньше обываетелям. Дело в том, что стремясь официально снизить % по кредиту, чтобы успешно конкурировать с другими банками в области автокредитования, но в то же самое время заботясь о том, чтобы не сработать себе в убыток, банки зарабатывают на % от стоимости страховки. Зачастую этот % комиссионного вознаграждения банк требует больше, чем может позволить себе заплатить страховая компания. Вот и приходится страховой, чтобы не поссориться с банком, доплачивать ему из карамана клиента путем разработки специальных тарифов для банков. Такая вот скрытая комиссия получается.

    Редко, но бывают случаи, когда банк заключает со страховой компанией договор под комиссию 0%, тогда страховка по КАСКО стоит для клиента дешевле.


Ноябрь 29th, 2007

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Sergei
Время: Ноябрь 29, 2007, 11:15

бывают случаи, слышал, что премия раздувается на пустом месте, только ради банка, но я считаю что с такими банками просто лучше не работать.. моя СК например с такими не работает.. ибо выше головы не прыгнешь! а такие действия как правило портят репутацию страховой компании, а не банка-виновника! хотя на самом деле обмануть клиента хочет банк, строя из себя душек, мол вон мы вам под какие проценты кредит даём, а вот страховые компании гады что столько денег с вас тянут!
ну а что касается условий.. ну банк хочет быть уверен в возвратности кредита.. а наилучшую обеспеченность кредита даёт как раз страховка. хотя выше приведённые примеры не столь удачны. страхование с учётом износа и франшиза это слишком большой изъян.. он дорого встать может. лично я их не практикую в принципе! а вот например то что страховая сумма установлена на каждый страховой случай, а не на весь срок страхования, вот это самое то!

Пишет Илья Рабченок
Время: Ноябрь 29, 2007, 14:58

Скрытая комиссия? Банкам уже прищучили хвост за это, разве нет?

Пишет nadin
Время: Ноябрь 30, 2007, 02:59

Илья, как видишь, не успеют 1 вид скрытой комиссии убрать, как придумывают новый)
Повторюсь, что не все банки зарабатывают на % от страховки. Например, Сбербанк, Московский Международный Банк и некоторые другие работают вообще без комиссии — для их клиентов полисы по КАСКО стоят дешевле. Вероятно, за счет большого количества договоров по автокреду эти банки компенсируют свои «потери» из-за отказа от комиссионного вознаграждения от страховых компаний

Пишет гюльчатай
Время: Октябрь 29, 2011, 20:49

почему нельзя страховать а\машины по накопительному страхованию? почему обязательно каско?это спец.придумали кого-то обогатить?

Хотите написать?