Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Превентивные меры

     Мой папа изобретатель! С детства он мечтал стать инженером, обожал физику и всё, что связано с электричеством, закончил Политех, поработал на заводе немного, а потом в самом начале 90-х создал своё предприятие по изготовлению электронных токовых защит для электродвигателей. Если по-проще – защиты – это такие маленькие (размером с мыльницу) устройства – её поставишь на холодильник – и он никогда в жизни не сгорит – ни от грозы, ни от перепадов тока в сети – в самом страшном случае защита обесточит холодильник и тем самым спасёт его от поломки.

     С холодильником – это самый простой пример, а теперь представьте, какую-нибудь водонапорную башню, которая стоит в поле и управляется с пульта сторожки, находящейся в 40 км. от башни. Если во время грозы сгорит насос, то вся деревня останется на долгое время без воды. А если поставить на этот насос защиту – то насос за 40 000 ; мало того, что не сгорит никогда – так устройство его ещё и отключит, а потом по окончании грозы назад включит, чтобы уж наверняка уберечь его.

     Собственно установка токовых защит на электродвигатели – это одна из разновидностей превентивных мер, применяемых на предприятии для уменьшения степени риска по возможным неблагоприятным факторам.

    То есть превентивные меры – это всевозможные мероприятия, направленные на «обезопасивание» объекта. В страховой компании зачастую по многим видам создаются специальные фонды, в которых накапливаются денежные средства, отложенные на уменьшение степени риска страховых случаев. Например, на покупку огнетушителей для склада, или установку противопожарной сигнализации.

//   Правда, на практике я ни разу не сталкивалась со случаями целевого расходования денежных средств из этих фондов – вероятно, я просто несколько в другой области работаю. Лично мне всегда казалось, что деньги из этих фондов идут на «откаты» директорам, хотя официальная версия – «перечислить 5000 из 50 000 на установку противопожарной системы на складе» - звучит гораздо элегантнее.

     Также не забываем про скидки при страховании, которые даются фирмам, которые обещают, например, купить огнетушители – эту скидку можно рассматривать как расход денег из превентивных фондов, которые сформированы из уплаченной страховой премии.


Июль 22nd, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Илья Рабченок
Время: Июль 23, 2008, 09:08

А я-то думал как деньги откатные оформляются по бумажкам… Да, аналогично не видел целевых покупок ;)

Пишет Alexander
Время: Июль 23, 2008, 15:04

рад за вашего папу, а производство до сих пор в работает? ато я таких вещей почему-то не встречал в продаже

Пишет ЛидаКозлова
Время: Июль 24, 2008, 07:54

Да твой папа просто гений:)Молодец какой,правда даже не подозревала о такой вещи.

Пишет Елена Сибирко
Время: Июль 24, 2008, 14:03

Alexander, производство до сих пор работает.
Защиты, в основном, покупают предприятия, а не граждане — так что на прилавках магазинов вы такие штуки и не увидите, наверняка.

Пишет nick
Время: Июль 25, 2008, 15:32

Ну мож есть какие-то специализированные магазины, доступные для рядовых граждан

Пингбек от КАСКО+Гараж в подарок — Блог для страховщиков
Время: Июль 29, 2008, 23:48

[…] за уменьшение степени риска, ну или за прменение превентивных мер, например. (Эта скидка обычно составляет 5 %) Но зачем же […]

Хотите написать?