Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Ноябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930  

Программа «Стационар» по ДМС

    Программа «Стационар» по ДМС для физ.лиц стоит порядка 10 тысяч – ну это в среднем по Московскому региону, где цены традиционно чуть выше, чем везде. Интересно, что тот же самый пакет услуг, если его будет оплачивать предприятие, обойдётся вам раз в 5 дешевле. Ну уж с этим ничего не поделаешь – клиники больше ориентированы на страхование целых коллективов, чем отдельно взятых личностей, у которых по логике вещей уже на момент страхования есть предчувствие необходимости операции, или чего-нибудь в этом роде, ведь, как известно, наш русский человек за просто так страховаться не пойдёт – только если приспичит, или заставят.

    Стандартная программа «Стационар» предполагает, что застрахованный человек 1 раз в год может лечь в больницу не более, чем на 15 дней, на операцию, или на обследование + обычно в неё включаются 3 бесплатных выезда скорой помощи.

    Но вот вопрос – в какую именно поликлинику, ведь заранее неизвестно, что за операция человеку потребуется. Если на сердце – то нужно будет его положить в Кардиологический Центр, если аппендицит – то везти в БСМП.

   Поэтому по одной программе «Стационар» застрахованного прикрепляют сразу ко всем возможным клиникам, какие ему могут только потребоваться.

     Безусловно, есть многопрофильные мед.учреждения, которые могли бы обеспечить весь требуемый спектр услуг, но с другой стороны – зачем человека лишать выбора?

     Впрочем, всё это лирика. На деле – если вдруг что-то случилось, тебе, как правило, не до вычисления всех плюсов и минусов тех или иных больниц. Лишь бы уж вылечили поскорее!

    Ты звонишь в страховую на пульт, указанный на пластиковой карточке – полисе, приятный голос выспрашивает первичную информацию для определения вида необходимой помощи, диктуешь адрес – к тебе посылают скорую – и с ветерком прибываешь в стационар.

    Можно, конечно, звонить сразу в клинику (телефон легко найти на страницах страховой программы), но через страховую получается быстрее.


Май 24th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?