Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Программы ДМС с диспансеризацией

Бешеный ритм жизни, плохая экология, неважное самочувствие – когда вроде и ничего не болит, но чувствуешь себя ни к чёрту и начинаешь подозревать всякие ужасные неизлечимые заболевания, особенно если с наследственностью всё не слава богу, или кому-то из знакомых вот так вот ни с того ни с сего поставили страшный диагноз из-за того, что он вовремя не обратил внимания на какую-то банальную головную боль…
В общем всё это подталкивает к одной единственной правильной мысли – пройти хотя бы раз в год, или раз в 5 лет полное медицинское обследование, провериться «на всё».
Мысль здравая. Все врачи мира говорят о необходимости профилактики здоровья
Но как быть в реальности, где очереди перед кабинетом терапевта в поликлинике по месту жительства извиваются змеей от одного конца коридора до другого, и нет им ни конца, ни края. Один вид этих несчастных людей, многие из которых по-настоящему серьезно больны отбивает охоту пользоваться услугами бесплатной медицины. А даже если и не отобьёт, ну как вы заставите бесплатного врача назначить вам дорогостоящую процедуру, например, МРТ только потому что хотите убедиться и успокоиться, что у вас всё в порядке? Никак. Ну или за взятку, которую ещё фиг знает как давать – в школе-то этому не учат…
Выход один – купить полис ДМС. Есть такие программы, которые предусматривают следующий сценарий: вы ложитесь в больницу – ну то есть не в серенькое обшарпанное здание, а в нормальную современную клинику с новейшим оборудованием на 1, или 2 недели (там как пойдёт). И во время этой диспансеризации проходите полное всестороннее обследование. Врачи сами будут к вам приходить, чтобы взять анализы.

Отдельная палата, живописный вид из окна, минимум нервов, максимум толку – шикарно… и дорого. К сожалению, эта идиллия, как правило, для очень богатых людей и стоит не меньше 100 тысяч рублей уж точно. Но всё-таки на рынке добровольного медицинского страхования такой продукт есть, хоть и не во всех компаниях, да и не рекламируют его по телеку, ведь для СК он чаще всего оказывается невыгодным всё равно. У нас ведь, как и на Западе, если врач видит полис ДМС – то старается включить в план лечения всего и побольше. Для клиента это, конечно, выгодно – проверится и на то, о чём понятия не имел. Для страховой компании убытки и практически 100-процентная вероятность того, что застрахованный обратится по полису с диспансеризацией хотя бы 1 раз в год. С другой стороны – ну это дело принципа – иметь в портфеле страхования такую вот уникальную услугу, какой нет у конкурентов.
И хотя пока что в нашей стране не очень-то распространена привычка покупать подобные полисы ДМС, за ними будущее.


Январь 5th, 2013

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?