Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

С 1 апреля возрастает лимит выплат по ОСАГО

1
С 1 апреля 2015 года новая порция поправок в ОСАГО вступает в силу. На этот раз увеличивается лимит выплат за вред, причиненный жизни и здоровью потерпевших в ДТП со 160 тысяч рублей до 500 тысяч.
И это ещё не все радостные новости.
21 февраля 2015 Дмитрий Медведев подписал Постановление, которое значительно упрощает процедуру получения этого вида выплат.
Теперь у нас будут единые таблицы — такие же, какие уже на протяжении нескольких последних лет применяются при определении величины возмещения по здоровью в таких видах страхования, как ОСОПО и обязательное страхование пассажиров.
2
То есть не нужно будет собирать чеки на приобретение лекарств, предоставлять рентгеновские снимки, заверять круглыми (а иногда овальными) печатями направления врачей на процедуры, делать копии больничных для страховой и т.д. и т.п. Только супер-продвинутые страховые юристы могут знать весь список бумажек, по которым можно получить компенсацию за лечение.
Всё-о! Забыли как страшный сон!
3
Теперь, помимо собственно заявления о выплате, вы должны будете предоставить 1 справку, в которой точно указан диагноз:
— вред здоровью средней степени тяжести — одна сумма,
— особо-тяжкий — другая.
И суммы-то не маленькие!!!
4
Помимо этого, прояснили закон с выплатой наследникам в случае смерти потерпевшего при ДТП — ближайшим родственникам будет выплачена фиксированная сумма. Также возмещение могут получить те, у кого погибший был на иждивении.
Таким образом, мы имеем 3 фактора увеличения объёма выплат по здоровью по ОСАГО
1. В 3 раза увеличились лимиты.
2. Из-за упрощения процедуры обращения за деньгами, должно резко возрасти число таких обращений. В настоящий момент это 1-2 процента от общего числа заявлений на выплату. К концу года прогнозируется, что эта цифра возрастёт до 10 %.
3. Расширился перечень выгодоприобретателей. Теперь большее число граждан будет иметь право обратиться за страховым возмещением.
5
Всё это в совокупности в ближайшем времени приведёт к очередному снижению рентабельности ОСАГО. Компании будут либо отказываться от этого вида страхования, либо вообще уходить с рынка с чужими деньгами (ах, бедный РСА, ему будет нелегко в конце года).
Напоследок совет автовладельцам — будьте особенно внимательны в выборе страховой компании по ОСАГО. Кризис и поправки 2015 года смогут преодолеть не все страховщики.
//Инфографика, хоть и несколько устаревшая, с сайта


Февраль 27th, 2015

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?