Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Сэнди

Сенди – новое, красивое имя в ураганной хронике бедствий США. Зародившись, как тропический шторм где-то далеко в Атлантике, в скором времени он окреп, набрался сил и всей мощью необузданной стихии, обрушился на несчастные Багамы, Гаити, Кубу, Ямайку, добравшись до Америки, где Сенди бушевал больше всего.
Не хватит мест перечислить все его пакости:
— это и разрушенные дома,
— и уничтоженные автомобили,
— обесточенные электростанции,
— взрывы двигателей на заводах,
— затопленные станции метро,
— прорванные плотины и утонувшие из-за этого города,
— пожары,
— разрушенные водоочистительные резервуары/нефтескважины и попадание отходов в пресноводные заливы
— закрытые биржи
И т.д. и т.п.

Катастрофа национального масштаба! По предварительным данным ущерб от Сенди составил 50 миллионов долларов. И в каждом конкретном случае этот ущерб распадается на миллион мелких составных частей, каждое частное предприятие/домохозяйство самостоятельно решает проблему по устранению последствий стихии. Где-то для восстановления до-Сендивского житья-бытья потребуется всего лишь получить деньги по страховке и, благодаря вливанию финансовых средств, восстановить в самые короткие сроки прежнее благополучие, где-то будут задействованы государственные страховые фонды, предусмотренные как раз для таких экстренных случаев, к сожалению, останется и та группа граждан/фирм, которая не была никак защищена от подобных происшествий – будучи в группе наиболее уязвимых к последствиям катаклизмов членов общества, эти люди потеряли всё (порой даже родных), скатились на самое дно социальной лестницы, и неизвестно, смогут ли вообще выбраться из него.
Вот так – раз – и будто не было процветания, сытости, которую не ценили.
Жизнь сплошь состоит из неожиданностей, не всегда они приятные.

Когда-то человек стал «царем природы», благодаря умению «думать наперед». Вот и сейчас дальновидные члены общества стряхнут с себя оцепение и ужас перед стихией и примутся обустраивать своё быт, пойдут дальше, потому что у них был резерв/страховка на такие случи. Те же, кто об этом не подумал заранее, откатятся на несколько лет назад – закон природы – побеждает сильнейший.


Декабрь 9th, 2012

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?