Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Сказка про залётного Ивана-царевича и его вороного (ворованного) коня

  Знаете, почему во всех голливудских фильмах угнанные дорогие машины герои всегда взрывают? Да потому что их всё равно ведь не продать потом, и не поездить спокойно – они попросту бесполезны. Представьте, в каком-нибудь Липецке, например, или в Казани – всего-то 1 майбах на всю округу, и тут его значит, злодейски угоняют, а назавтра объявляется залётный Ванюша-царевич и пытается впарить тот самый майбах, ну быть может, только без номеров и слегка перекрашенный. Бред! Все ведь догадаются, откуда у царевича такой конь. Так что если наш Ваня не совсем дурак, он угнанный майбах светить не будет, а со словами утра вечера мудренее ляжет спать, да назавтра надумает пойти застраховать его, потом «нечаянно» разбить вдребезги и получить за него страховое возмещение, как если бы он его продал, но без уголовных последствий.

    И вроде всё мошенник предусмотрел – документы у него на машину есть (толи в гаи выкупил у оборотня в погонах, толи их в машине настоящий владелец забыл). Да не тут-то было! Грозно стоят на страже закона андеррайтеры страховой компании – славные витязи земли русской. Они-то и поймают злодея. Ну потому что в страховой компании, как в банке, прежде чем заключить большую сделку, бдительно проверяют её юридическую чистоту. В частности, во всех крупных страховых компаниях андеррайтеры проверяют машины стоимостью свыше 2-х миллионов на предмет того, не числятся ли они на момент страхования в угоне. Проверяют по VINу, серии и номеру ПТС по гаишным базам и спискам ТС, числящимся в угоне. Если вдруг выплывет совпадение, то мошенника прямиком сдадут в милицию. Если нет – то застрахуют тоже без проблем. С одной стороны для нормального, честного клиента процедура согласования с андеррайтерами принятия на страхование по КАСКО его ТС – это лишняя волокита и потеря времени, с другой – провериться на всякий случай тоже ведь не помешает, мало ли что? К тому же эта процедура совершенна бесплатна.


Февраль 14th, 2011

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Автозвук
Время: Февраль 24, 2011, 10:14

Да щаз, застрахует он его. Много таких умников было)))

Пишет insurrat
Время: Март 8, 2011, 20:07

разве проверка номера кузова не осуществляется службой безопасности? обычно бывшие МВД, СБУшники служат в страховой компании начальниками службы безопасности, а андерайтеры тарифчеги считают, и перестраховщикам продают риск.

Хотите написать?