Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Декабрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

Страхование фур

 
Дальнобойщик – это не профессия – это призвание.

Целый день на непредсказуемой дороге, сидя на одном месте, но в то же время напряженно вглядываясь в двойную сплошную. Мне даже сложно представить, как это сложно – целые недели проводить в пути, когда даже и поговорить зачастую не с кем, и у тебя одна только подруга – твоя любимая фура.

Как же её не застраховать!

Тем более, что ОСАГО – это по закону обязательная вещь. Полис ОСАГО для тяжеловоза стоит дороже, чем для легкового автомобиля.

Этому есть ряд объяснений:
Во-первых: 36-тонный MAN может нанести гораздо больший ущерб при ДТП, чем миниатюрная ОКА, например, или женственный Nissan Micro.
Во-вторых, так как дальнобойщики проводят в пути гораздо больше времени, чем горожане, которые ездят только на работу и на дачу, а зимой вообще предпочитают воспользоваться общественным транспортом.
В-третьих, существует официальная, гадами накопленная статистика, которая обосновывает базовую ставку для тяжелых грузовозов 3240 руб.-относительно большую по сравнению с 1980 руб. – для легковушек.

Что касается других видов страхования. По КАСКО фуры страхуются редко – это не очень выгодно для клиентов, да и для страховой компании особого интереса не представляет – тарифы по КАСКО для фур – очень низкие – овчинка выделки не стоит, как говорится.
А вот грузы, перевозимые фурой — совсем другое дело. Некоторые категории перевозимых грузов должны быть застрахованы в обязательном порядке как источники повышенной опасности. Другие страхуются владельцем груза в целях уменьшения убытков, если с грузом вдруг что случится в долгом пути. Наконец, компания, осуществляющая регулярные грузоперевозки однотипных товаров, может застраховать по генеральному полису все грузоперевозки в течение года. Особенность генерального полиса в том, что в нём конкретно не указывается, что именно застраховано – написана только категория груза и сумма, на которую он застрахован.

Посмотрите, тоже интересно:
Реклама  в моем блоге — цены для тех, кто хочет разместить рекламу в блоге


Апрель 15th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Ян
Время: Апрель 16, 2008, 00:08

Расходы в виде страховых взносов, уплаченных организацией по договорам добровольного страхования груза, могут учитываться в составе прочих расходов для целей налогообложения прибыли (письмо Минфина РФ от 18/03/2008 N 03-03-06/1/197).
Не будет ли теперь выгодно страховатьименно по КАСКО? грубо говоря списание средств.

Пишет Al
Время: Апрель 16, 2008, 15:40

«гадами накопленная статистика»
это сильно… и кстати очень точно))

Пишет Елена Сибирко
Время: Апрель 21, 2008, 18:15

Ян, многим бухгалтерам гораздо легче по старинке списывать средства, прикладывая к авансовым отчетам чеки на покупку мыла, мебели и колбасы)

про возможность легально и выгодно для себя уходить от налогов с помощью страховки (точнее покупать страховку вместо того чтобы платить налог на прибыль), знают не многие.

Чего уж греха таить — даже агенты в этих дебрях плавают неуверенно, а уж уболтать осторожного бухгалтера, который ни разу ещё не сдавал отчеты о расходах на страхование в налоговую — и подавно сложная задача.

Хотите написать?