Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

Страхование от клещей


Один мой знакомый перед тем, как поехать на военные сборы, полтора месяца каждый день ходил на прививки от клещевого энцефалита (жить ведь предстояло в поле длительное время, а там их – море!), заплатил 15 000 за это «удовольствие». Причем, прививки эти до того болезненные и тяжелые для организма, что ему нельзя было заниматься спортом, употреблять алкоголь и некоторые «вредные» продукты – вобщем, тьма! И это при том, что по статистике клещевой энцефалит – это далеко не единственное заболевание, переносимое этими ужасными насекомыми. Есть ещё боррелиоз, геморрагическая лихорадка, другие страшные вирусы, от которых на сегодняшний день нет лекарство. Эти болезни можно купировать, прожить с ними ещё какое-то время, но из организмы вирусы никуда не денутся.
Даже если Вас укусит незаразный клещ, всё равно пока его извлекут, пока сдашь анализы, пока пройдёшь профилактический курс уколов, обязательный в данном случае, но не покрываемый стандартным полисом ОМС – в общем, хлопот не оберешься.
Если же насекомое было заразным, с вероятностью 85% после лечения (дай Бог удачного) вам может быть присвоена группа инвалидности.

Короче – ничего веселого в клещах нет. Если укусит – считай, ворох недешевых проблем с медициной тебе обеспечен. Плати за уколы, за стационар. Пока будешь лежать в больнице, денег не заработаешь. А если ещё инвалидность, или смертельный исход – что тогда? Кто позаботится о семье, расходах на похороны и т.д.?
Между тем, ряд крупных компаний уже давно предлагает такую услугу как полис страхования жизни и здоровья человека на случай укуса клеща. Он защищает от всех вышеописанных затрат.
И, конечно, если вы собираетесь в поля на длительное время, такая вот страховка должна быть в папке с документами обязательно. Во всяком случае так поступают дальновидные люди. Ну и береженного Бог бережет, как говорится. Возьмите полис на счасть – чтобы пронесло от беды.


Июль 17th, 2012

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Постер
Время: Июль 18, 2012, 18:36

фотографии просто мерзкие((( Не дай бог такую шнягу подцепить.

Пишет настя
Время: Июль 19, 2012, 11:55

ужас… не знала что существуют такие страховки.

Пишет Серега
Время: Июль 19, 2012, 14:37

Говорят, что в этом году клещей как никогда никогда много. Так что ели ходите в лес, страховаться надо обязательно.

Пишет Елена Н.
Время: Июль 19, 2012, 14:59

в наше время данный вид страховки очень актуален, моего папу укусил клещ, в итоге энцефалит, траты на лечение денежные…

Хотите написать?