Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Страхование от невыезда

    Мы с подругой собрались во Францию. Никогда раньше никуда заграницу не ездили. Выбрали тур, экскурсии, сделали загран.паспорта, всё строго посчитали по деньгам, осталось только получить Шингенскую визу.
    Но вот незадача – в тур.агенстве нас обязали оформить страховку от невыезда. Она стоит около 4-х % стоимости тура. Целых 4 %, которые можно было бы запросто потратить на сувениры, одежду и т.д.! Одним словом, нас не очень обрадовала новость о необходимости оформления такого полиса.
    Когда же мы стали выяснять, почему обязательно нам нужна эта страховка, выяснилось, что тур.агентсово страхует скорее не нас, а себя от возможных наших претензий в случае, если нам откажут в выдаче визы и мы не поедем во Францию, уже оплатив путевку. Видите ли, отсутствие штампов других государств в загран.паспорте может явиться поводом для отказа в получении визы.
    Ничего глупее я ничего в жизни не слышала! Однако, хоть и мизерная, но вероятность того, что я заплачу за тур деньги, которые так долго копила, а потом мне их просто так не вернут, заставила задуматься – может быть, заплатить эти несчастные 4 %, так зато если вдруг что-то случится, будь то болезнь, какие-то непредвиденные обстоятельства, отказ в визе, или ещё что-нибудь эктра-неординарное, мне хотя бы вернут деньги – не все, но хоть часть (около 80%).

    Если честно, я не застраховалась и выбрала другое тур.агентсво, у которого не было таких строгих требований к оформлению страховых полисов., понадеявшись, что всё у меня сложится гладенько – повезет и с визой и с другими обстоятельствами. Моя подруга оказалась более осторожной и застраховалась. Вот теперь и посмотрим, кто сэкономил, а кто нет. Это, конечно, глупости, я думаю, что с визой у меня никаких проблем не должно быть, но, если честно, страшновато немного, ведь, как известно, скупой платит дважды)


Март 2nd, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Alan
Время: Март 2, 2008, 14:05

Доброе время суток, Елена!
Честно говоря, трудно найти подходящий пост для того, чтобы задать мой вопрос, поэтому задам его здесь :)
Последнее время проскакивала информация, что базовая стоимость полиса по ОСАГО возрастет, а коэффициенты аварийности практически во всех регионах изменятся (естественно, не в сторону уменьшения). При этом основной аргумент был в том, что страховые компании работают себе в убыток… Правда ли это (хотя бы на примере Вашей компании)? Какие перспективы у подобного законопроекта?
Заранее спасибо

Пишет Dmitry Neweroff
Время: Март 2, 2008, 18:33

Да страховка нужна полюбому

Пишет Елена Сибирко
Время: Март 3, 2008, 15:37

Alan, убыточность по ОСАГО в разных компаниях разная, даже в разных филиалах одной компании она колеблется от 20 до 70 % в зависомости от региона и месяца.

Для повышения тарифов по ОСАГО существует много объективных причин помимо «обделенных судьбой и деньгами страховщиков» .

На вскидку приведу 4 из них:

1. Тарифы по ОСАГО были приняты в 2003 году. За 5 лет они безнадежно устарели — их съела инфляция. Повысилась стоимость работ на сервисе, ст-ть запчастей.

2. Значительно увеличивается страховая выплата за вред, причиненный жизни, здоровью потерпевшего (при увеличении страховой суммы пропорционально увеличивается и страховая премия).

3. Маленькие выплаты ( до 25 000 руб) теперь будут чаще — так как по новым поправкам для такой выплаты не нужны документы из ГАИ.

4. Убыточность страховщиков возрастет из-за принятия прямой системы урегулирования убытков (когда обращаешься в свою компанию) и задержек во времени, связанных с возвратом в страховую компанию денег, которые она заплатила за гражданскую ответсвенность клиентов других компаний.

Пишет Азат
Время: Март 4, 2008, 14:05

Стоимость ОСАГО в этом году не увеличат.
Насчёт убыточности — миф. Что же тогда компании рвутся туда. Участвуют в тендерах за право страховать?
Рады во всеуслышание когда их выигрывают.

Пишет Елена Сибирко
Время: Март 5, 2008, 03:56

Азат, вам, как представителю страховой компании, следовало бы знать, что тендеры в страховании выигрывают продающие подразделения, а убыточностью занимаются совсем другие люди из других отделов.

Пишет Сержжж
Время: Март 6, 2008, 04:31

да,всякое бывает,откладываешь-откладываешь,а тут бац — и все прахом,лучше застраховаться

Пишет Елена Сибирко
Время: Март 7, 2008, 00:51

Кстати Азат оказался прав! Правительство офицциально объявило о том, что страховые тарифы по ОСАГО до конца 2008 года повышаться не будут!

Сержжж! Поздравьте меня, всё-таки меня застраховали от невыезда за 10 евро! Ну хоть полис красивенький на память останется!)

Пишет Kabzon4ik
Время: Март 7, 2008, 12:03

Да так и есть Елена, скупой действительно платит дважды. У меня была другая ситуация, выезжал вместе с женой, все оформили, заплатили, осталось ждать только когда визы будут готовы. За 3 дня до выезда оказываеться, что жене не дали визы (так как паспорт был чистым) и получилось, что выехать могу тока я. Пришлось отказаться от тура при этом по договору с агенством пришлось отдать им в качестве компенсации почти 20%, так как бронь делалась. Еслиб мне предложили застраховаться на случай невыезда, ябы обязательно это сделал. А вобще нехочу Вас пугать, все у Вас будет хорошо :) Удачи!

Пишет Елена Сибирко
Время: Март 9, 2008, 10:39

Надеюсь! Если так задуматься столько случайностей моджет произойти!
Летом мы ехали с Судака домой. Так вот автобус до Симферополя вначале опоздал а потом три раза сломался по дороге — и мы опоздали на поезд. Денег нет, ближайший поезд даже не до дома, хотя бы до России — через 2 недели! Ситуация вообщем была веселая!
Так что теперь я стараюсь застраховаться от всяких случайностей — тем более 10 евро — это не так уж и много!

Пингбек от Блог о страховке » Страхование багажа
Время: Август 4, 2008, 12:16

[…] Туристу на заметку также: Страхование от невыезда зарубеж […]

Хотите написать?