Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Страхование ответственности нотариусов, риэлторов, оценщиков

Такое уж у нас законодательство — если ты вдруг решил после юр.фака орнизовать свою собственную нотариальную контору, или риэлторское агентство, или на худой конец — в оценщики податься, то прямая дорога тебе в страховую компанию. Всё потому, что нужно оформить полис страхования профессиональной ответственности специалиста, а иначе лицензию на осуществление страховой деятельности тебе не дадут.

От чего же защищает эта страховка?

В первую очереь от последствий не правильных решений!

То есть, если вдруг ты чего-то там не правильно заверил, а клиент из-за твоей ошибки понес издержки, то страховая компания возместит за тебя эти затраты клиенту. (В частности, это относится больше всего к судебным издержкам. )

Тарифы по этому виду страхования — очень низкие. Ну это и понятно, ведь выплат почти не бывает. Страховую сумму по договору берут обычно 15-20 тысяч рублей — больше и не надо, ведь, скорее всего, ничего и не случится, а страховка нужна всё больше для порядку и полного пакета документов — для всяких проверок всяких инстанций, в общем. Вот и выходит, что сборы по данному виду страхования у компаний очень низкие, а потому и внимания страхованию профессиональной ответственности уделяется не так много, как всем остальным видам. При том , что страхование профессиональной ответственности нотариусов, оценщиков, риэлторов требует оформления специальной лицензии СК, а также с учётом чрейзвычайно малого количества грамотных специалистов, разбирающихся в этом виде страхования, на сегодняшний день совсем немного компаний оформляют подобные полисы.

Спонсор поста: Американо-Российский Стоматологический центр ARDC (Москва) — единственный в России филиал Американской стоматологической клиники. Хорошая стоматология за разумные деньги.


Июль 1st, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?