Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Страхование залогов

   Страхование залогового имущества – это один из самых эффективных видов гарантий возврата кредита, который получает банк от заёмщика.

Страхование залогов
    Судите сами, если, например, какой-нибудь колхоз берет большой кредит на покупку кормов и удобрений под залог имеющихся коровок, а весной в регионе вспыхивает уже почти традиционная эпидемия ящура, вследствие которой половину животных приходится забить, а оставшаяся половина как бы сильно ни старалась не сможет заработать достаточно денег, чтобы погасить ежегодный платёж по кредиту. 

      Что тогда делать банку с некредитоспособным колхозом, который разорится, закроется, через месяц откроется под новым названием ООО «Ферма», но банку от этого ведь легче не станет – своих денег он всё равно не вернет – ведь половина залога погибла.

    Но ведь и заниматься прививками скота и профилактикой ящура у банка тоже нет времени – в конце-то концов он – финансовое, а не сельскохозяйственное учреждение. Вот он и решает избавиться от проблемы на корню – точнее, переложить свою головную боль на страховую компанию, застраховав залог.
Тут главное – не ошибиться в выборе страховщика – нужен надежный, с руководителями которого имеются личные сложившиеся отношения, чтобы страхование оказалось не формальным, а настоящим – чтоб в случае чего компания действительно хорошо заплатила. Следует отметить, что ещё и не каждая страховая компания возьмётся страховать крупный залог, а если всё-таки и рискнет – наверняка, отправит часть риска на перестрахование, чтобы и самой не остаться без штанов в случае страшной эпидемии.
     Впрочем, что это я всё время о животных… В качестве залога может выступать любая техника, оборудование, помещение – всё, что имеет цену, и с точки зрения банка, наиболее ликвидно. Но ведь и техника может сгореть, сломаться, утонуть — да мало ли что ещё с ней может случиться – происки конкурентов и кражи ещё никто не отменял.
    А ведь основа финансовой устойчивости банка – это его осторожная политика в отношении принимаемых на кредитование рисков.
Именно поэтому банку не просто выгодно, а жизненно-необходимо дружить со страховой компанией, если он, конечно, не планирует разоряться в самом начале своей деятельности.

Я думаю вам могут понравиться такие мои старые заметки в блоге — прежде всего это заметка про страхование торговых фирм и заметка страхование вкладов.


Апрель 17th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?