Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Сентябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930  

Удар молнии в нефтехранилище

    Какова вероятность того, что молния попадёт в нефтехранилище?

Каждый знает, что она мизерна – один шанс на миллиард, можно даже не париться.

Но как видим, по последним новостным сводкам, это невероятное событие происходит, причем не в какой-нибудь Мексике, или Ботсване, а в нашей с вами родной России.
«Огненный океан», «километры, объятые пламенем» — пресса не скупится на эпитеты, потому что это зрелище действительно потрясает до глубины души. Природа в очередной раз демонстрирует человеку, что он не властен над стихией и над судьбой, решившей, что именно в этот день именно в этом месте произойдёт то самое невероятное с точки зрения науки событие.
И так происходит всё время. Именно поэтому человек, за многие века уже привыкший к этим играм и урокам, преподаваемым ему природой, научился защищаться от последствий подобных катастроф – а именно, страховать стратегические объекты из года в год. Лучше всего страховать по полному пакету, то есть от всех возможных и невозможных происшествий. Да, в нашем районе никогда не было оползней, но не факт, что именно в этот, единственный раз, когда вы исключите из страхового покрытия риск стихийных бедствий, они – бабах! и произойдут. Да, у вас стоят новейшие сигнализации, тревожные кнопки с прямым выводом на пульт охранника, но разве не совершал Том Круз и другие голливудские актеры боевиков «невыполнимые миссии», не взламывал самые сложные сигнализации? Какова вероятность, что с вами не произойдёт такая же фигня? И что толку тогда от сигнализаций, даже если они сработают – они ведь не возместят вам стоимость украденных вещей, если взлом квартиры, или офиса всё же произойдёт.
Вот и думай теперь, так ли невероятны рассказы агентов о более реальных рисках для новой машины, дома? И так ли жалко заплатить за страховку имущества, ведь это копейки по сравнению с его действительной стоимостью, и тем более копейки на фоне сэкономленных нервов и времени.


Август 24th, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?