Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

ВЗР

ВЗР – это аббревиатура вида страхования от несчастных случаев туристов, выезжающих зарубеж. Во многих странах наличие такой страховки – обязательное условие для того, чтобы вас впустили на территорию этого государства.

    Стоит эта страховка порядка 1 у.е. в сутки при страховой сумме 30 000 у.е.(в зависимости от страны, в которую едет человек, страховой суммы, на которую необходимо застраховаться, а также набора рисков по полису). То есть если вы покупаете путёвку на 10 дней, то в стоимость тура почти наверняка входит 10 у.е. на ВЗР. Страховой полис вам вручают вместе с другими проездными документами тура.

    Если же вы оформляете документы для въезда на территорию другого государства самостоятельно, то страховку вам придётся тоже делать самостоятельно. И здесь у вас открывается большой выбор, потому что ВЗР – очень распространенный вид страхования, почти все компании имеют лицензию на осуществление страховой деятельности по этому виду страхования.

    Так как ВЗР – добровольный вид (правда, фактически условно-добровольный, так как человека обязывают застраховаться – не важно кто – тур.агентсво, или консульство), то и тарифы в разных компаниях могут несущественно отличаться – на 10-20 рублей. Так что по цене выбирать такую страховку не имеет смысла.

    Сразу оговорюсь, выплаты по этому виду страхования составляют максимум 10-15 % от собранных премий, потому что страховые случаи с туристами происходят очень редко. Правда если происходят – то обязательно на большую сумму выплаты – отсюда и появляются аж 10 % убыточности.

     Страховка ВЗР обеспечивает гражданам России медицинскую помощь зарубежом. По этому полису оплачиваются услуги врачей и поликлиник, если с гражданином России произошел несчастный случай заграницей (например, пищевое отравление, ДТП, укус клеща, « поскользнулся – упал – очнулся – гипс», и многое другое).

    Действует эта страховка достаточно хитро. Услуги врачей оплачивает специальная ассистанская компания-посредник, с которой есть договор у российской страховой компании, выдавшей полис ВЗР. Потом ассистанская компания выставляет счёт российской страховой компании – и они разбираются между собой без участия клиента, которому своевременно была оказана мед.помощь, расходы на которую покрывает полис ВЗР.

    Получается что эту страховку нужно выбирать не по надежности российской страховой компании, а по надежности ассистанской – и чтобы её филиал обязательно был в той стране, а лучше в том городе, в который вы едете!


Март 20th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Гаджет
Время: Март 22, 2008, 18:28

Спасибо за информацию!! Подписался обязательно

Пингбек от Блог о страховке » Ассистанские компании
Время: Март 23, 2008, 13:54

[…] страхового полиса ОМС, другой документ – полис ВЗР, который наряду с визой и загран.паспортом является […]

Пингбек от Блог о страховке » Землетрясение в Греции и ВЗР
Время: Июль 16, 2008, 08:36

[…] Читайте также: про ВЗР […]

Пингбек от Блог о страховке » Нестраховые случаи в тёплых странах
Время: Июль 29, 2008, 23:39

[…]      Сегодня на очереди тёплые страны! Турция, Египет – выбирайте сами по вкусу. Где в дорогих фешенебельных отелях отдыхают и отжигают наши с вами дорогие сограждане. Итак, представляю вашему вниманию топ самых забавных нестраховых случаев, за которые не выплачивает страховая компания по полису страхования ВЗР. […]

Пишет Борис
Время: Август 10, 2008, 17:17

Спасибо за пост. Друзья кинули ссылку. Понравилось, прошелся по другим. Добавил в избранное. Посоветую друзьям

Пишет Ideya
Время: Февраль 18, 2011, 14:19

страхование является обязательным для тех кто хочет покинуть страну

Хотите написать?