Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Взрыв метана в турецкой шахте

    Как сообщают последние сводки новостей, в одной из турецких шахт произошёл взрыв метана. Около 50 горняков в настоящий момент находятся под завалами. Их жизням угрожает опасность, и не известно, успеют ли спасатели.

     Парадокс в том, что подобные случаи – вовсе не редкость в горнодобывающей промышленности – они происходят регулярно в разных уголках земного шара. Но от степени повторяемости несчастных случаев на шахтах, число желающих работать в них не уменьшается. Тому виной большие надбавки за «степень риска» профессии – на них клюют кандидаты при устройстве на работу, а потом потихоньку привыкают, даже не замечают опасности, которую ежесекундно таят в себе тоннели рудников. И даже если что-то и случается, понервничают-понервничают – и снова пойдут на работу, ведь всем нужна зарплата, а тем более сейчас кризис…

      В нашей стране все шахтеры застрахованы от несчастных случаев в обязательном порядке. Причем, все расходы на оплату полисов лежат на государстве и компаниях, люди из своих денег ничего не платят. У государства и компаний тоже есть свой интерес в этом деле – случись что — и они сразу знают, откуда, из каких фондов и средств срочно взять деньги для компенсаций пострадавшим и семьям погибших. Ведь каждый несчастный случай на шахте – это ЧП в масштабе всей страны. А, как известно, народ делает выводы о состоятельности правительства именно по тому, как быстро и хорошо оно разрешает чрезвычайные ситуации. Так что времени искать деньги, чтобы затушить пожар общественного негатива в случае просрочки с выплатами компенсаций у чиновников не будет. Им нужно быстро взять большие суммы и выплатить людям – для этого и нужны страховые фонды, ежегодно пополняемые отчислениями из бюджета.


Февраль 23rd, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?