Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Август 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031  

За что платят с удовольствием и за что не любят платить страховые компании по КАСКО

   Как правило, во всех крупных страховых компаниях при заключении договора по КАСКО всегда оговаривается возможность небольшой выплаты 1 раз в год без всяких справок и сбора документов ( в пределах 500$), причем очень строго подчеркивается, что платить СК будет за разбитую фару, стекло, царапину,  но не за бампер и другие запчасти — это уже «сложно» — и все справки по полной программе нужны.

Я долго не понимала, почему страховщики «верят», что разбитое стекло — это случайность — то есть настоящий страховой случай, а помятый бампер — это уже подозрительно и надо всё ещё раз строго проверить, или хотя бы заручиться документами, которые выдадут гаишники.

И в конце концов пришла к выводу, что интуитивность и доверчивость страховщиков здесь не причем, они ориентируются на сумму возможной выплаты и подгоняют её под красивый рекламный слоган. Страховая компания легко соглашается на небольшой убыток, но старается обезопасить себя от крупных выплат мошенникам, поэтому и требует кучу справок, чтобы специалист на чьей совести окажется огромная выплата, имел четкое и ясное представление всей картины страхового случая.

Между тем мошенники были и будут всегда — это нормально, в финансовой сфере тот быстрее обогащается, кто умеет быстро крутиться и мыслить, быть может, чуть-чуть нарушая правила, вдруг не заметят? Есть другая категория граждан — те, кому чуть-чуть не повезло в мелочах, но по строгим условиям страхования они не могут получить выплату из-за какого-нибудь недоразумения. Эти люди в поисках справедливости тоже немного мошенничают — не по злой воле, а потому что у них выхода другого нет. Поэтому компании и  приходится строго проверять по нескольку раз каждый страховой случай, а это занимает время.

Я бы даже сказала, что существует определенная закономерность между величиной выплаты и сроком её получения — обратно-пропорциональная: с маленькой суммой легче расстаться, чем с большой.


Февраль 13th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Дружественный
Время: Март 4, 2008, 12:43

У меня каско в *СК. Вроде обязуются оплатить любые детали, не только фары и зеркала (главное, чтобы ущерб не больше 5%) и один раз.

//*СК — не рекламируем СК из соображений полит.корректности./МОДЕРАТОР

Пишет Александр Поляков
Время: Август 29, 2011, 23:57

Мне приснился сон, что на ВАЗы на лобовое стекло какую-то защитную плёнку наносят.

Хотите написать?