Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Июнь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Зачем люди страхуют имущество своих предприятий?

Причин по большому счету всего три.

  • Первая — это требования договора аренды. Сейчас это почти повсеместная норма, которая обоснована с точки зрения арендодателя тем, что он боится за своё помещение, на которое пускает работать незнакомых и, возможно, безответственных людей, а с точки зрения арендатора — тем, что ему не придётся в срочном порядке неизвестно где искать деньги, случись что — все расходы на возмещение вреда возьмет на себя страховая компания, а арендатору не придётся тратиться на ремонт чужого помещения.
  • Вторая причина — самая правильная — это забота о своём имуществе: о товарах на складе, готовой продукции, стеклянных витринах, штендерах,  кассах, торгвом оборудовании и т.д. — застраховать можно ВСЁ! Даже наличку в кассе — было бы желание. И кстати застраховать можно от ВСЕГО!!! Кража, пожар, стихийное бедствие, авария систем канализации, даже терраризм! И стоит это вообще не дорого, особенно если грамотно выбрать пакет рисков и оценить объекты страхования.
  • Наконец, третья причина, и к сожалению, она тоже имеет место быть — это желание сжульничать — может быть, страх потерять своё имущество, или понести убытки при реализации продукции, когда её воистину легче самому сжечь, чем продать. Мошенники встречаются всё время — никуда от них не денешься. Сейчас — так вообще доходит до того, что специально сами у себя воруют застрахованное имущество, как в «Операции «Ы» примерно, надеясь таким образом, за счет выплаты по полису страхования имущества предприятия, рассчитаться с кредитами и долгами.

Читайте также:

  1. Как мы страховали мост?
  2. Страхование от недополучения прибыли.
  3. ДМС 

Сентябрь 2nd, 2009

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?