Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Заливные потолки, или страхование гражданской ответственности владельцев квартир

     Вообще-то это статья про заливные полы, которые решили сделать у себя в квартире мои родители, но вместо этого у них получились заливные потолки для соседей – всё от того, что щели, и дом старый, и мастер не смог предвидеть такого развития событий, а иначе бы сделали просто бетонную стяжку, не заморачиваясь с заливными полами. А в результате мокрые стены у соседей снизу, отвалившиеся обои, поврежденный потолок…

    И вместо ремонта у себя дома, моим родителям предстояли трудовые подвиги в квартире соседей, а ведь так просто было бы застраховать свою гражданскую ответственность перед ними. И всё – СК заплатила бы за необходимые строительные материалы и ремонтные работы, соседи бы ещё и в плюсе остались. Ведь выплата в таких случаях производится из расчета стоимости ремонта одного квадратного метра отделки. То есть можно было бы деньги получить, но не тратить их на оплату услуг наёмных рабочих, а купить на них новый телек, например, а обои можно и самим поклеить.

    Когда страхуется гражданская ответственность владельцев имущества, клиент сам выбирает страховую сумму – то есть максимальный лимит, в пределах которого будет производиться выплата в случае чего. Конечно, если взять самую дешевую страховку, её, вполне возможно, не хватит на компенсацию всего ущерба, который причинили заливные потолки, и придётся доплачивать-таки из своего кармана, так что эксперты советуют не брать минималку. А также советуют покупать всем эти полисы добровольного страхования, ведь они – это своеобразная дань уважения соседям — вы защищаете их от всяких непредвиденных ситуаций, которые могут произойти с ними из-за вас, а также это ещё один шаг на пути к цивилизованному обществу, в котором не надо нервничать, снимать со сберкнижки сбережения, чтобы оплатить ущерб, произошедший из-за случая, который для вас является таким же несчастным, как и для них.


Май 23rd, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Хотите написать?