Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Застраховался и попал, или почему люди боятся страховаться от НС?

    Это один из самых распространенных стереотипов «Ну со мной же ничего не случалось раньше, значит и впредь ничего не произойдёт» — отвечает абсолютно уверенный гражданин на предложение застраховаться от несчастных случаев и болезней — «А вдруг застрахуюсь,и как назло, что-нибудь случится?». Человек сам себя программирует на неприятности. У нас на работе с одним сотрудником был курьёзный случай, когда ему буквально на голову кирпич упал на 2-ю неделю срока страхования (точнее, не кирпич, а кусок стены, который отвалился в результате взрыва водопроводных труб — невероятное, нетипичное событие) — правда до этого происшествия наш товарищ каждый день ходил и боялся «вдруг что-нибудь случится». Что уж говорить про обычных людей, которых пугает одно фатальное название страховки -«НС».

    Несчастный случай в страховании — это неблагоприятное происшествие, которое произошло случайно — по независимому стечению обстоятельств. Это исключительно рисковый вид страхования.

    Полис страхования от НС предполагает компенсацию вреда, причиненного жизни и здоровью в результате таких вот непредвиденных случайностей. Например, если вы подскользнулись на улице и сломали руку при падении — случайность? да! обращайтесь за деньгами на гипс, лекарства и услуги врачей. Или например, во время пикника на природе вас (не дай бог) укусил клещ — такое тоже может случится — опять страховое событие.

Здесь человеку очень важно понимать, что несчастный случай может произойти с любым — он не зависит от воли и желания людей. Нет смысла его бояться, надо просто иметь в виду, что если он произойдёт, у вас будет «отложенная» денежка на ликвидацию последствий неблагоприятного собятия страховой полис.

Страховка от НС обычно очень дешёвая — около 2-х % от страховой суммы, которую можно произвольно выбрать (10 000, 20 000, и до бесконечности теоретически), иногда меньше, иногда больше (если, например, у страхователя опасная профессия, или есть разрешение на ношение огнестрельного оружия).

Как правило, и система выплат по полисам НС — не очень удобная — выплачивается не вся сумма, потраченная на лечение, а процент от страховой суммы, то есть если за сломанный пальчик по договору предусмотрена выплата до 10% от страховой суммы, а страховая сумма у вас всего 10 000 руб, выходит, что за эту травму вы получите всего лишь 1000 руб., а если потратите на лекарства больше разницу вам никто не платит. Так что, безусловно, есть и минусы в этом виде страхования.

Да, кстати, всю страховую сумму, на которую вы застраховались, вы никогда не получите, потому что 100% стр.суммы выплачивается обычно только в случае смерти застрахованного в результате несчастного случая — деньги выдаются какому-нибудь близкому родственнику, который в полисе называется «выгодоприобретатель».

Вобщем, не буду больше пугать!


Февраль 11th, 2008

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет Салават
Время: Февраль 11, 2008, 21:28

На самом деле практически каждый человек один раз в год получает какую-нибудь травму (поройтесь в своей памяти), и при наступлении страхового случая конечно же начинает связывать между собой эти обстоятельства. А страховаться надо! Совет специалиста — детей обязательно (!); взрослых желательно тоже, страховая сумма — от 50 тыс. и выше. Самое главное выбрать «правильный» договор (страховую компанию) — это уж как кто сможет…

Пишет дмитрий
Время: Июнь 26, 2008, 19:16

обычно от НС страхуются до кучи

Пишет Екатерина
Время: Август 27, 2008, 12:05

Страховаться от НС просто необходимо! Тем более, что сейчас есть замечательные программы накоплений вместе защитой от НС! В этих программах застрахованный вкладывает деньги в страховую компанию как в банк и при этом застрахован по полной программе (от головы до пят).

//* Не рекламируем себя!//Модератор

Хотите написать?