Все о страховании — ОСАГО, КАСКО, и многое другое

Поиск


Реклама:

Страницы

Статьи

Комментарии

Blogroll

Архивные публикаций

Октябрь 2017
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Ноя    
 1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031  

Заявление о пересмотре выплатного дела

     Скользкая дорога, плохая видимость, почти нет опыта у водителя врезавшейся в меня шестёрки… короче левое крыло моего белого мерседеса S500 2006-го года менять и ещё бампер ремонтировать и красить, а машина-то нужна уже завтра! Даже сегодня, если честно. Но 1 денек отсрочки я у шефа выпрошу, а завтра… поставки, контракты, договоры, встречи и переговоры – словом, всё, что так или иначе сопутствует судьбе рабочей машины.

     Ну а пока нужно срочно ехать в страховую компанию. Конечно, наш мерседес-рабочая лошадка застрахован по КАСКО. Конечно, я не буду ждать несколько месяцев своей очереди в автосервис. Где тут галочку поставить? Ага, вот она! Выплатить возмещение убытка деньгами. Дело сделано! Срочно звонить Василичу, чтобы выручал – ставил на ноги мою малютку пока за свои деньги, но ведь скоро все расходы покроет страховка?

     Забегая вперед – не покрыла, даже и половину всех потраченных мною денег не выплатили. И главное, не понятно, в чём загвоздка – вроде бы экспертиза определила всё правильно: ремонт бампера и замена+окраска крыла. Но как же у них получилось всего 17 тысяч, еcли я, можно сказать по блату, по знакомству, сделал гораздо дороже!
Сами понимаете, было от чего расстроиться. Позвонил своему агенту – ну надо же было хоть кому-то высказать? Выплатники – с них-то какой спрос, это же агент мне непонятно какой полис КАСКО всучил – что по нему выплачивают меньше половины положенного.

     Агент выслушала спокойно, говорит: «Подождите минуточку. Сейчас всё выясню и перезвоню вам.»
И представляете, уж не знаю, что она там сделала: куда сходила, кому позвонила, но говорит: «Приезжайте-пишите заявление на пересмотр дела. Привезите документы о фактически произведенных затратах (ну то есть чеки, по-видимому), и центр по урегулированию убытков Вам пересчитает сумму выплаты

      Это было похоже на чудо! Я почувствовал такое воодушевление! Почти любовь к своему агенту. Ну надо же я думал, что меня обманула страховая, а у неё оказывается есть цивилизованные способы разрешения конфликтных ситуаций – как говорит, моя страховщица – «отлаженные бизнес-процессы урегулирования претензий». Вот как.

Агеев К., водитель
Записала Сибирко Е.


Ноябрь 11th, 2010

Понравилась заметка? Подписывайся на обновления блога!

Комментарии:

Комментарии к этой заметке

Пишет strahovoi_yurist
Время: Ноябрь 12, 2010, 17:02

если бы страхователь провел не просто экспертизу, а независимую экспертизу — проблем бы никаких не было.
Да и как можно уважать страховую компанию, которая каско по чекам выплачивает?

Хотите написать?