11.12.2018      15      0
 

Можно ли возить с собой копию полиса ОСАГО вместо оригинала


Можно ли ездить по копии осаго

Бумажную копию е-ОСАГО следует обязательно возить с собой тем лицам, которые хотят по максимуму исключить возможные проблемы с проверкой сотрудником полиции. Это вариант беспроигрышный, поскольку подкреплен нормативными актами:

  • правила дорожного движения устанавливают, что каждый водитель обязан иметь при себе и предоставлять на проверку по требованию инспектора страховой полис ОСАГО;
  • Федеральный закон № 40-ФЗ (об обязательном страховании автогражданской ответственности) обязывает каждого водителя иметь при себе информацию об электронном полисе, распечатанную на бумажном носителе.

Действительно, некоторые сотрудники государственных органов спокойно относятся к лицам, имеющим электронные полисы ОСАГО лишь в телефоне. Некоторые, но не все.

Можно и вообще не возить с собой ничего, ссылаясь при случае на базу РСА (Российского Союза Автостраховщиков), по которой можно проверить наличие страховки. Вот только однажды можно попасть к инспектору, который не будет проверять устную информацию, а просто выпишет штраф за отсутствие бумаги. И будет прав.

К тому же, всегда могут подвести такие факторы, как севший аккумулятор, сбой в программном обеспечении или просто элементарное отсутствие интернета у представителя патрульной службы. В этих случаях даже самый лояльный инспектор окажется бессилен перед обстоятельствами, и будет вынужден признать нарушение.

Сколько дней можно ездить без страховки по договору купли продажи?

Ответ на этот вопрос однозначный – срок, в течение которого после покупки машины можно не покупать ОСАГО составляет 10 дней.

На эти и другие вопросы попробуем ответить в нашей статье.

Нет сомнения в том, что вы правы, однако вам придется потратить изрядное количество своего времени на то, чтобы разрешить ситуацию в свою пользу.

А, как известно, время – деньги.

Подводим итоги и делаем выводы Хотелось бы пожелать вам на дорогах «ни гвоздя, ни жезла» и удачи. Соблюдайте правила дорожного движения!

эксперт, ответивший на вопрос Образование: высшее юридическое

  • Суд со страховой компанией DomOtvetov.ru — Ответы на твои вопросы


    Ваш комментарий

  • Эксперт
    Дмитрий Андреевич - владелец нескольких страховых фирм, по образованию автослесарь высшего разряда. Знает все про автострахование и делится интересным опытом и полезными советами.
    Новые статьи и материалы