11.12.2018      15      0
 

Получение справки в ГИБДД о снятии с учета авто для налоговой


Как снять авто с учета в 2018 году? Для разных целей разные алгоритмы

Лисус 14.08.2013, 15:30 # А через три года это будет уже неважно 😉 Олегыч. 14.08.2013, 13:38 #

денег за то не хотели, снимать самому было лень). Штрафов за старую машину не приходит. Зато пришел налог за 2012 год.На новое авто есть несколько штрафов.

Если стоит — снимать в связи с утратой (продажей), налог заплатить придется.

Если не стоит — с налогом в конверте приходит заявление об исправлении данных (не помню, как эта бумага точно называется).

Из документов понадобится паспорт, регистрационные номера, ПТС, технический паспорт и заявление. Первым делом составляется заявление на имя руководителя МРЭО о снятии с регистрационного учета в связи с утилизацией. В нем указываются причины утилизации, перечень прилагаемых документов.

Осматривать техническое состояние автомобиля при этом не нужно.

После оформления снятия автомобиля с учета владелец получает справку, по которой можно свободно утилизировать ТС. Если есть желание продать отдельные детали автомобиля, который пришел в негодность, то при заполнении заявления нужно попросить выдать свидетельство на номерные агрегаты.

С ним и паспортом следует обратиться в отдел МРЭО и предоставить автомобиль на осмотр деталей, которые требуется сохранить.

  • Автомобильное право

  • ДТП, ГИБДД, ПДД
  • Здравствуйте Мы — небольшое транспортное предприятияе, ООО, сейчас на упрощенке, ранее на ОСНО, у нас были машины, которые мы продали.

    Мы в налоговую подали декларацию, нам позвонили из налоговой где сказали что мы должны заплатить транспортного налога за машины больше чем нужно. Оказалось, некоторые машины до сих пор почему-то висят на нас, мы продолжаем платить налоги за них.

    Налоговая просит предоставить подтверждающие документы по транспортным средствам (дата регистрации и снятие с учета).

    Что это за документы? Где мы должны их взять? Мы пошли в ГИБДД, ГИБДД выдало карточки учета транспортного средства по проданным нами ранее ТС.

    В одних карточках «Код технологической операции» указан 03 «Изменение права собственности», с указанием нового владельца транспортного средства.

Автомобиль снимается с учета, а водителю выдают свидетельство на освободившиеся агрегаты.

Теперь их можно свободно продавать. В статье мы рассмотрели вопрос о том, как снять машину с учета и какие документы для этого понадобятся.

В заключение скажем, что снятие с учета автомобиля возможно и без наличия самого транспортного средства. В некоторых случаях (например, при угоне) предоставить автомобиль и вовсе невозможно.

Но вне зависимости от требований конкретного отделения ГИБДД, каждое подобное заявление должно содержать следующие пункты:

  • ФИО начальника МРЭО, куда будет подаваться заявление;
  • ФИО заявителя и контактные данные (адрес прописки, номер телефона);
  • указание машины, о которой идет речь: автомобильный государственный номер, VIN-номер, марка, дата выпуска и др.;
  • обстоятельства, при которых авто было снято с регистрации и др.

Также подается паспорт гражданина РФ.

Но к заявлению он не прикладывается, а нужен только для подтверждения личности.

Для объяснения причины вашего обращения можно дополнительно приложить копию извещения, полученного из ИФНС.

Также если сохранился какой-либо документ на автомобиль (например, свидетельство о постановке на учет или копия с него), его также можно представить в ГИБДД.

Здесь Вам наготово заполнят заявление установленного образца, или Вам нужно будет проделать это самостоятельно. Кстати, запонить заявление Вы можете заранее дома . С заполненным заявлением заезжаем на площадку сверки номерных агрегатов.

Теперь сдаем документы в приемное окно. Кстати, практически во всех регионах доступна предварительная запись через сайт gosuslugi.ru — пользуйтесь этим.

Ситуации, когда требуется снятие машины с учета Утилизация авто по государственной программе.

РФ, квитанцию об оплате госпошлины (с личными данными владельца в графе «Плательщик»), паспорт транспортного средства и свидетельство о его государственной регистрации.

При снятии автомобиля с учета его владельцу возвращается паспорт и ПТС с бумажными регистрационными номерами.

Юридические лица предоставляют несколько иные документы для снятия с учета:

  • паспорт представителя организации, который занимается всей процедурой;
  • доверенность о снятии автомобиля с учета, набранная на бланке фирмы;
  • ПТС и свидетельство регистрации авто;
  • платежное поручение с информацией об оплаченной пошлине (пошлина в этом случае оплачивается безналичным способом).

Статья в тему: Договор купли-продажи автомобиля для юридических лиц После снятия машины с учета представителю организации, как и в предыдущем случае, возвращают его паспорт, ПТС и бумажные транзитные номера.

Оглавление:

  • При каких ситуациях требуется снятие
  • Перечень необходимых документов
  • Процедура снятия
  • Снять для утилизации?

При каких ситуациях требуется снимать авто с учета? 4 основных случая, при которых необходимо снять с учета автомобиль:

  1. Продажа автомобиля. Хотя теперь и не требуется самостоятельно заниматься снятием авто с учета при передаче его по договору купли-продажи (эта обязанность ложится на плечи покупателя), могут возникать ситуации, при которых без этого не обойтись. На перерегистрацию авто при продаже закон выделяет всего 10 дней.
    Если покупатель в них не уложился, то продавец сам вправе снять с учета свой автомобиль. В противном случае все налоги и штрафы продолжат приходить на адрес прежнего владельца.
  2. Перегон автомобиля или выезд на нем за пределы России.

Суд был по существу отмены судебного же приказа о взыскании транспортного налога за 2008 и 2009гг Я не про это.

Проблемы нужно решать сразу, а не ждать, пока они гроздьями повиснут.

Т.е. про совет «забить». Не, ну если есть желание посутяжничать…

У меня нету. Поэтому всегда отписываюсь в налоговую. В этом году, кстати, первый раз прислали правильный расчет по ТН 🙂 Кто-то у них там сдох, не иначе. Гуамоколатокинт 14.08.2013, 16:01 # Что опять за ерунда? При отмене судебного приказа, подобные вопросы не решаются вовсе.

Vlad 14.08.2013, 16:20 # отменя идет автоматом, а эти вопросы решаются при разборе иска налоговой к гражданину в суде при рассмотрении по существу дела.

Так вот при этом пени вообще были из рассмотрения отброшены, так как они накручивались на неправильно определённую налоговую базу.

А так как изменилась налоговая база — то и пени потеряли всякий смысл.

При этом сумма транспортного налога, которую уплачивают физические лица, исчисляется налоговыми органами на основании сведений, представляемых в налоговые органы подразделениями ГИБДД МВД России (п.

1 ст. 362 НК РФ) Полезные советы автолюбителям Есть еще одна возможность минимизировать ожидание приема: записаться через интернет. Для этого необходимо иметь аккаунт на сайте «Госуслуги». Зарегистрировавшись или зайдя в личный кабинет, находите раздел «Электронные услуги», там отыскиваете строку «МВД Российской федерации», в этом разделе ищите «Регистрация транспортных средств». Заполнив несложную анкету, можете быть уверенным в том, что вас примут в выбранное вами время.

Автомобиль снимается с учета, а водителю выдают свидетельство на освободившиеся агрегаты.

В заключение скажем, что снятие с учета автомобиля возможно и без наличия самого транспортного средства.

В некоторых случаях (например, при угоне) предоставить автомобиль и вовсе невозможно.

Отличия процедуры снятия автомобиля с учета в Госавтоинспекции и через виртуальный портал Проведение процедуры через портал значительно отличается от процедуры снятия в автоинспекции.

К примеру:

  • отсутствие «живой очереди». Подойти в подразделение необходимо по заранее обозначенному времени;
  • экономия нервов и времени при оформлении через гос.

    портал;

  • ответы на вопросы по заполнению предоставят консультанты горячей линии.

Мотивы для отказа в выдаче справки о снятии автотранспорта с учета через онлайн-портал Однако возможны ситуации в отказе выдачи справки, причиной того может быть неполный пакет документов, ложная информация о владельце или транспортном средстве, изменения в конструкции автомобиля, нарушающие ПДД, отсутствие страхового полиса, неоплата госпошлины, ПТС — недействителен.

Помимо штрафов потребуется оплатить и ряд других сборов, комиссий и пошлин, точный перечень которых отличается в разных субъектах РФ: В среднем за снятие автомобиля с учета придется заплатить от 850 до 1050 рублей , в зависимости от его марки и других характеристик. В некоторых случаях придется отдать до 2500 рублей . Как снять автомобиль с учета для утилизации?

Заявление и другие документы передаются в отдел МРЭО.

Основное новшество это изменение порядка действий при снятии автомобиля с учета. Теперь невозможно это сделать не передав машину утилизатору.

Опыт первых снятий с учета по новым правилам уже получен компаниями-утилизаторами — членами национального объединения ломомпереработчиков НСРО «


Ваш комментарий

Эксперт
Дмитрий Андреевич - владелец нескольких страховых фирм, по образованию автослесарь высшего разряда. Знает все про автострахование и делится интересным опытом и полезными советами.
Новые статьи и материалы