10.11.2018      76      0
 

АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»


Полезная информация

Организация «СОГАЗ-Мед», образованная в 1998 году — это одна из крупнейших страховых в Российской Федерации. Она входит в страховую группу «СОГАЗ», занимающуюся и другими видами страхования.

В «СОГАЗ-Мед» более 640 подразделений во всех регионах. Услугами компании пользуется около 18 млн. россиян. Выплаты в медицинские учреждения каждый год достигают почти 200 млрд. рублей.

Доступность офисов «СОГАЗ-Мед» в регионах является большим преимуществом. Организация имеет более 600 филиалов в 40 регионах России.

Для повышения качества защиты прав застрахованных проводятся мероприятия по повышению квалификации специалистов и экспертов. Более 500 из них имеют ученые степени.

Компания постоянно совершенствует порядок оказания услуг, чтобы упростить процедуру получения полиса.

Электронный полис помимо всех стандартных данных, включая подпись, содержит фотографию владельца. Процесс получения не отличается. Время выпуска стандартное — 30 дней.

«СОГАЗ-Мед» регулярно проводит собственные благотворительные акции.

Пользуясь услугами «СОГАЗ-Мед», Вы получаете возможность оформить страховой полис для рабочего коллектива. Представитель компании приедет на работу, проконсультирует по услугам, оформит документы и привезет их, когда они будут готовы.

Для того чтобы получить услугу, представителю вашей организации нужно позвонить в любой офис, узнать о возможности выезда специалиста и обговорить дату и время.

В «СОГАЗ-Мед» уделяется большое внимание информированию клиентов о своих услугах и оперативому реагированию на жалобы. Для этого существует сервис «Онлайн-чат» и контакт-центр компании.

Каждый год увеличивается число обращений через онлайн сервисы компании. Большая их часть — заявки, имеющие отношение к качеству медицинской помощи (около 33%).

На втором месте (около 27%) находятся обращения о взимании денежной платы за бесплатные услуги.

Организация регулярно проводит более 3 млн. экспертиз для выявления нарушений, составляющие 20% от общего количества проверок.

«СОГАЗ-Мед» использует для доставки информации пользователям систему смс-оповещений. С ее помощью распространяются данные о прохождении бесплатных плановых диспансеризаций или медосмотров.

Кроме смс-оповещений информация передается клиентам при помощи популярных мессенджеров и электронной почты.

Современные методы оповещения повышают активность и осведомленность застрахованных лиц в несколько раз. Если клиент не желает пользоваться этой услугой, он может отказаться от нее.

«СОГАЗ-Мед» проводит мероприятия для повышения стрессоустойчивости сотрудников. На занятиях работников учат, как правильно общаться с клиентами, чтобы не создавать конфликтных ситуаций.

После проведения таких тренингов повысилось качество обслуживания клиентов более чем на 20% (согласно проводимым опросам).

В «СОГАЗ-Мед» регулярно проводятся мероприятия по улучшению работы своих страховых представителей, которые проводят консультаций и защиту прав клиентов. Все специалисты предварительно проходят обучение, в учебных центрах или на базе ВУЗов.

Страховые представители помогают клиентам в выборе медицинского учреждения или врача, занимаются мониторингом качества услуг, занимаются делами по возврату средств, в случаях их неправомерного взимания медицинскими учреждениями.

СМО «СОГАЗ-Мед» занимается страхованием граждан 20 лет. Благодаря качественной работе, высокому уровню обслуживания и грамотным специалистам она заработала репутацию ответственной и надежной компании. Масштабы ее развития говорят о доверии граждан и перспективах развития в будущем.

На достигнутом «СОГАЗ-Мед» останавливаться не собирается. По словам генерального директора, планируется открытие новых филиалов в отдаленных регионах, чтобы предоставить всем гражданам равные возможности по выбору организации страхования.

СОГАЗ-МЕД, ОАО, СТРАХОВАЯ КОМПАНИЯ

СОГАЗ-МЕД — страховая медицинская компания

АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед»

СОГАЗ-Мед имеет более 4 тыс. договоров с медицинскими учреждениями, работающими в системе ОМС. Это позволяет гарантировать получение бесплатной медицинской помощи на всей территории России. Компания располагает большим опытом работы в регионах, имеющих различное финансовое обеспечение и разный уровень развития инфраструктуры медицинской сети. СОГАЗ-Мед — лидер в области разработки и реализации новых технологий ОМС. Компания использует передовые программно-технические комплексы для обработки и анализа поступающей информации. В ушедшем году большое внимание в компании было уделено работе с обращениями граждан.

По итогам 2012 года в круглосуточную консультационно-диспетчерскую службу по бесплатному номеру: 8-800-100-07-02 поступило более 21 500 обращений застрахованных. Так же в 2012 году был запущен сервис «on-line консультант», в котором за 12 месяцев было обработано около 6 300 обращений граждан. СОГАЗ-Мед продолжает реализацию программы внедрения современных технологических средств для развития системы ОМС. Филиалы компании приступили к выдаче полисов ОМС единого образца в виде пластиковой карты с электронным носителем («электронный полис»). Всего за 2012 год офисами компании было выдано более 66 000 «электронных полисов».

В ушедшем году компания также подключилась проекту Универсальной Электронной Карты (УЭК). В прошедшем году была продолжена активная работа по контролю качества оказанной медицинской помощи. С этой целью специалистами СОГАЗ-Мед было проведено более 2 084, 5 тыс. экспертиз, в которых было задействовано 985 высококвалифицированных врачей-экспертов. По результатам экспертной деятельности за выявленные нарушения в оказании медицинской помощи было удержано и возвращено в систему ОМС более 500 млн. рублей. Общее число поступивших в СОГАЗ-Мед жалоб застрахованных за 2012 год составило 2 252. Количество обоснованных жалоб превысило 70 %.

СОГАЗ-Мед активно защищает права застрахованных граждан. По каждому факту обращения Обществом проводится тщательная работа, направленная на защиту прав и законных интересов застрахованных граждан. Цель этой работы — урегулирование возникших проблем, установление обоснованности жалоб и восстановление нарушенных прав застрахованных в сфере ОМС в досудебном, а при необходимости и в судебном порядке. В 2012 году при содействии СОГАЗ-Мед в досудебном и судебном порядке было удовлетворено более 1 600 обоснованных жалоб на нарушение прав застрахованных в сфере ОМС, в том числе с материальным возмещением со стороны медицинских организаций на сумму свыше 7, 7 млн. рублей.

Факторами для подтверждения наивысшей рейтинговой оценки стали низкая доля нарушений в экспертной деятельности страховой медицинской организации в рамках повторной экспертизы и высокий процент прироста страховых платежей по ОМС в 2012 году по сравнению с 2011 годом (около 30%). Еще один положительный фактор — количество заявлений о выборе и замене СМО. За период с по оно составило 16, 7% от общего числа застрахованных. СОГАЗ-Мед участник следующих специализированных объединений:Генеральный директор ОАО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» Д. В. Толстов входит в состав Президиума Межрегионального союза медицинских страховщиков.

Акционерное общество «Страховая компания «СОГАЗ-Мед» — одна из трех крупнейших страховых медицинских компаний Российской Федерации, специализирующихся на осуществлении обязательного медицинского страхования (ОМС). Компания была образована в 1998 г. В составе Страховой Группы «СОГАЗ» деятельность по обязательному медицинскому страхованию (ОМС) осуществляет АО «Страховая компания «СОГАЗ-Мед». Компания является одной из крупнейших страховых медицинских компаний Российской Федерации, специализирующихся на осуществлении ОМС. В прошедшем году СОГАЗ-Мед была продолжена реализация долгосрочной стратегии развития и расширения регионального присутствия.

По итогам 2015 г. количество застрахованных СОГАЗ-Мед превысило 18 млн человек (с учётом ДО). Региональная сеть компании насчитывает более 670 подразделений на территории 40 субъектов Российской Федерации (с учётом ДО). По количеству регионов осуществления деятельности в системе ОМС СОГАЗ-Мед на протяжении многих лет держит лидерство среди страховых медицинских организаций РФ. Летом 2015 г. СОГАЗ-Мед завершил процесс по присоединению приобретённых в 2013 г. страховых медицинских организаций, ведущих деятельность в системе ОМС на территориях Амурской и Магаданской областей, ОАО «МСК «Дальмедстрах» и ОАО «МСК «АВЕ».

Не забывайте, что самую подробную информацию об организации СОГАЗ-МЕД, АО — страховая компания в Москвe вы всегда можете получить на официальном сайте, в офисе компании или позвонив по телефону ↓

Год основания: 2011

Как получить полис «СОГАЗ-Мед»

Если вы выбрали «СОГАЗ-Мед», вам или вашему представителю нужно заполнить заявление в офисе компании.

Можно подать электронную заявку на официальном сайте.

После предоставления необходимых документов, вам выдадут временное свидетельство, а через месяц предоставят постоянный полис. Когда постоянный полис будет готов, вам придет оповещение. Забрать его можно будет в том офисе, где вы писали заявление.

О готовности полиса можно узнать самостоятельно, позвонив по телефону, который будет обозначен на временном свидетельстве.

В некоторых регионах предусмотрены онлайн-сервисы для проверки готовности полиса.

Как проверить полис по номеру или фамилии.

О наличии такой услуги можно уточнить по телефону или у страхового представителя «СОГАЗ-Мед» при получении временного свидетельства.

  • Предоставлять полис ОМС при необходимости получении медицинской помощи.
  • Подавать в страховую организацию самостоятельно или через представителя заявление о выборе/смена страховой.
  • Сообщить в СМО об изменении любых данных, указанных в документах, до истечения одного месяца с момента наступления этих изменений.
  • Выбрать страховую по новому адресу проживания.

Перечень документов

В зависимости от того, на кого оформляется полис ОМС, потребуется разный комплект документов.

Гражданам РФ нужно предоставить паспорт или другой документ, удостоверяющий вашу личность, и СНИЛС, если такой имеется.

Для детей граждан РФ до 14 лет необходимо свидетельство о рождении, удостоверение личности родителей или законного представителя ребенка и СНИЛС (при наличии).

Для законного представителя нужен паспорт или другое удостоверение личности, либо документ, подтверждающий его полномочия представлять интересы страхуемого лица.

Для иностранных граждан

  • Бесплатная медицинская помощь предоставляется во всех государственных медицинских учреждениях на территории России.
  • Свободный выбор медицинского учреждения и его замена при необходимости.
  • Выбор врача в медицинском учреждении.
  • Получение полной и достоверной информации о формах, объеме и условиях оказания медицинских услуг.
  • Защита персональных данных.
  • Возмещение страховой медицинской организацией (СМО) ущерба, причиненного из-за неисполнения или некачественного исполнения медучреждением его обязанностей.
  • Правовая защита своих прав и интересов в области ОМС.

Иностранные граждане также могут пользоваться услугами «СОГАЗ-Мед». Для этого им нужно обратиться в офис компании и представить необходимые документы.

Иностранным гражданам, проживающим в России постоянно, предоставляется бумажный полис ОМС, действующий до конца текущего года.

Беженцы, иностранные граждане, которые живут в России временно, и лица без гражданства получают такой же, бумажный. Он действителен до конца года, но не должен превышать срок пребывания, который прописан в документах.

Иностранный гражданин может получить его по месту фактического пребывания, независимо от места регистрации и места выдачи вида на жительство.


Ваш комментарий

Эксперт
Дмитрий Андреевич - владелец нескольких страховых фирм, по образованию автослесарь высшего разряда. Знает все про автострахование и делится интересным опытом и полезными советами.
Новые статьи и материалы