11.12.2018      10      0
 

Дубликат ГОС номера на машину с доставкой


Чем отличается дубликат от замены номера

Ранее после изготовления дубликата государственного знака транспортного средства обязательной процедурой была перерегистрация ТС в ГАИ. Эта же процедура служит альтернативой созданию копии номера, однако имеет значительное количество преимуществ, нежели замена:

  • Собственнику автомобиля не нужно обращаться в ГИБДД, что позволяет значительно сэкономить время и избежать очередей. Наделены соответствующими полномочиями аккредитованные организации.
  • Дешевизна. Размер государственной пошлины по изготовлению дубликатов номеров значительно ниже, чем за перерегистрацию машины.
  • Изготовление дубликата государственного знака – это процедура изготовления копии. Перерегистрация автомобиля предполагает присваивание ему нового номера, которая влечет за собой замену ПТС и перевыпуск СТС.

Преступник может использовать знак при совершении противоправных действий. Управление машиной с дубликатом может повлечь наложение административных санкций, за вождение с подложными регистрационными номерами. За это водителю грозит лишение водительского удостоверения сроком до 1 года.

Также может применяться в отношении собственника автосредства уголовная ответственность за подделку документов на ТС, в связи, с чем накладывается штраф в размере до 80 тыс. руб. или более строгое наказание в виде лишения свободы до 2 лет. В это же время совместно с указанными санкциями водитель лишается права на управление машиной сроком на 2 года.

Адреса учреждений, где можно сделать дубликат

Изготовлением номеров на автомобиль занимаются специализированные аккредитованные организации – юридические лица и индивидуальные предприниматели. Последние работают на основании лицензии и разрешения, которые выданы МВД.

Все номерные знаки изготавливаются в соответствии с ГОСТом Р 50577-93. Должны быть выполнены из прочного металла и иметь форму пластины. Устанавливается на передней и задней частях транспортного средства. У мотоциклов и прицепов фиксация регистрационных знаков производится только сзади.

Пластина содержит серию (буквенные обозначения) и номер. С правой стороны указан регион постановки на учет автомобиля, страну, в нашем случае имеются обозначение RUS – Россия и государственный флаг.

При выборе организации для изготовления копии необходимо обратиться к официальному сайту ГИБДД, где можно ознакомиться с учреждениями, имеющими подобные разрешения часть из которых представлена в этой статье. Для этого, войдя на сайт необходимо указать регион проживания, после чего система выдаст все сертифицированные центры по изготовлению дубликатов государственных регистрационных знаков. Также с подробной информацией можно ознакомиться на портале Государственных услуг.

В жизни каждого автомобилиста может наступить такой момент, когда ему потребуется изготовить дубликат госномера для своего авто.

Вот несколько советов касательно того, как это можно сделать. 

Компания AVTOZNAK предоставляет услугу по изготовлению дубликатов гос номеров как по России, так и по странам СНГ. У нас возможно быстрое изготовление российских и иностранных номеров для любых видов транспортных средств, а также сувенирных, именных или транзитных табличек. 

К основным преимуществам нашей работы относятся:

  • наличие лицензии на изготовление дубликатов госномеров;
  • соблюдение ГОСТ стандартов и рекомендуемой технологии изготовления (обязательным условием является нанесение защитной голограммы и светоотражающей пленки);
  • применение современного импортного оборудования;
  • использование заготовок из алюминиевого сплава повышенной прочности;
  • возможность использования различных шрифтов, цветов и символов при изготовлении госномера (с соблюдением требований закона);
  • быстрые сроки изготовления (от десяти минут до одного-двух часов);
  • низкие цены (вдвое ниже стоимости перерегистрации автомобиля в  ГИБДД);
  • оперативная доставка (возможна доставка курьерской службой, Почтой России или компаний СДЕК);
  • круглосуточный режим работы.

Кроме того, при заказе госномеров от двух штук действуют скидки. Если вы хотите получить точную копию старых номеров, рекомендуем предоставить их фотографии или оригиналы, чтобы наши специалисты смогли добиться 100-процентного соответствия. В случае возникновения любых вопросов, вы можете позвонить по телефонам, указанным на сайте – и опытные специалисты с готовностью предоставят подробную информацию об услуге. 

Документы

При обращении в аккредитованные центры для изготовления дубликатов номерных знаков необходимо иметь при себе:

  1. ПТС;
  2. СТС;
  3. при наличии, старые поврежденные номерные знаки, которые будут утилизированы, о чем будет составлен соответствующий акт;
  4. нотариально заверенная доверенность, если подает заявку не владелец, а представитель собственника транспортного средства.

Юридическим лицам необходимо предоставить:

  1. паспорт лица, который представляет интересы организации;
  2. ПТС;
  3. СТС;
  4. доверенность;
  5. платежные поручения;
  6. государственные номерные знаки при их наличии;

Стоимость дубликата номеров на авто

Каждая аккредитованная организация имеет право самостоятельно устанавливать стоимость изготовления дубликатов госномера на авто. Как правило, цена в регионах страны отличается и может варьироваться в пределах от 650 до 2000 р. Цена услуги зависит от типа транспортного средства. Для мотоцикла и прицепа стоимость копии номера будет несколько меньше, чем для машины.

Стоимость услуг по изготовлению номерного знака на автомобиль, прицеп, мотоцикл или любое другое транспортное средство включает в себя затраты на расходные материалы и выполнение работы. Заказывая комплект дублирующих номеров, вы получаете существенную экономическую выгоду. Судите сами:

  • 1000 рублей — за один номер;
  • 1500 рублей — за два номера

Доверившись нашим профессионалам, вы ограждаете себя от ненужных хлопот и гарантированно получаете качественный регистрационный номер по отличной цене, выполненный на современном оборудовании и соответствующий всем требованиям, предъявляемым к автомобильным номерным знакам.

Столичные автолюбители знают, как важно иметь дубликаты госномеров, ведь с любым транспортом могут случаться непредвиденные обстоятельства. Дублированные номерные знаки обеспечат уверенность в том, что вы, что бы ни случилось, не нарушите существующее законодательство. Кроме того, такие изделия могут использоваться в качестве оригинального дополнения во время каких-либо мероприятий. 

Как известно, в органах Госавтоинспекции Москвы и области нет услуги восстановления госномеров – а потому при их повреждении, краже или утере необходимо будет заново проходить процедуру регистрации автомобиля с выдачей новых номеров. Чтобы не потерять драгоценное время, лучше заранее запастись дубликатами, обеспечив себе спокойствие. 

Преимущества изготовления дополнительных номерных знаков очевидны:

  • у вас всегда будут запасные изделия, которые можно использовать в любой ситуации;
  • с дубликатами госномеров без флага вы сможете выгодно и законно выделяться среди потока машин;
  • с их помощью вы сможете удачно дополнить любое торжество. 

Наша компания давно и успешно занимается изготовлением дубликатов номерных знаков для любого типа автотранспорта, включая мототехнику, спецтехнику и такси. Мы изготавливаем нужные экземпляры в кратчайшие сроки и гарантируем высокое качество нашей продукции, а также ее долговечность.

Действия в случае кражи

Если собственник транспортного средства уверен, что госномер был похищен необходимо обратиться в ГИБДД с соответствующим заявлением. Такие действия позволяют предотвратить их использование в незаконных целях. В ходатайстве необходимо указать все данные, которые имеются о противоправном деянии и его объекте. После возбуждается уголовное дело, а заявителю направляется соответствующее уведомление.

В случае кражи, сотрудники инспекции рекомендуют пройти процедуру перерегистрации ТС и получить новые знаки, так как после ходатайствования указанные данные со старых пластин будут в розыске.

При обращении в ГАИ для получения новых номеров при себе необходимо иметь исчерпывающий пакет документов:

  • технический паспорт машины;
  • СТС;
  • ОСАГО или КАСКО;
  • паспорт для идентификации личности;
  • нотариально заверенная доверенность, если ходатайствует третье лицо;
  • справка с ГИБДД о краже номеров.
  • паспорт гражданина, который представляет интересы организации;
  • паспорт ТС;
  • свидетельство о регистрации автомобиля;
  • страховой полис;
  • доверенность;
  • платежные поручения;
  • государственные номерные знаки при их наличии;
  • справку с органов МВД о краже.

Далее необходимо заполнить специальный бланк и оплатить государственную пошлину за перерегистрацию автомобиля, стоимость которой составляет 2850 р. Эта цена включает в себя выдачу новых номеров, внесение записи в ПТС и выпуск СТС.

После получения новых номеров обязательно необходимо записать соответствующие изменения в полис ОСАГО или КАСКО, для этого необходимо направиться в страховую компанию. Внесение изменений производится на безвозмездной основе.

Для того, чтобы избежать длительного пребывания в очередях в Госавтоинспекции можно записаться на прием через портал Государственных и муниципальных услуг. Для этого необходимо иметь стандартную или подтвержденную учетную запись. На официальном портале в разделе «Транспорт и вождение» выбрать «Регистрация авто» и «Утеря документов или изменения данных ТС». Далее кликнуть на «Получение СТС, ПТС или регистрационных знаков взамен утраченных или непригодных для использования». Выбрать электронный вид услуги и заполнить соответствующее заявление. При выборе личного посещения можно записаться на прием в ГИБДД.


Ваш комментарий

Эксперт
Дмитрий Андреевич - владелец нескольких страховых фирм, по образованию автослесарь высшего разряда. Знает все про автострахование и делится интересным опытом и полезными советами.
Новые статьи и материалы