11.12.2018      12      0
 

Медицинские ограничения для водителей


Новый перечень заболеваний, запрещающих вождение

И не всегда эти самые ДТП происходят из-за нарушения ПДД. Очень часты случаи, когда человек садится за руль, имея противопоказания к вождению автомобиля, и поездка становится фатальной. Не секрет, что справку о прохождении медкомиссии можно приобрести за деньги, имея огромное желание управлять автомобилем, и имея эти самые противопоказания к вождению автомобиля.

И в этом случае человек вступает в неравную игру со своей судьбой, в которой случайность может повлиять на исход. Что самое страшное, порой на кон в этой игре поставлены жизнь и здоровье окружающих людей.

Законодательно требования о пригодности и перечень заболеваний препятствующих вождению автомобиля освещены в приказе Минздрава СССР № 555 от 29.09.1989 г. «О совершенствовании системы медосмотров…водителей транспортных средств» в котором приведен полный перечень медицинских противопоказаний к вождению автомобиля.

Мы кратко приведем противопоказания к вождению автомобиля, а с полным, расшифрованным Перечнем заболеваний, препятствующих вождению автомобиля, вы сможете познакомиться в указанном приказе.

Пункт 12.1 данного перечня заболеваний, препятствующих вождению автомобиля, применяется ко всем водителям, а для водителей категории «В» существуют дополнительные поправки, причем водители категории «В» разделяются на две группы: с правом работы по найму и без права работы по найму.

1. Хронические заболевания оболочек глаза, сопровождающиеся значительным нарушением функции зрения…(после оперативного лечения с хорошим результатом, допуск к вождению разрешается).2. Хроническое, не поддающееся консервативному лечению воспаление слезного мешка,… (после оперативного лечения с хорошим результатом допуск к вождению разрешается).3. Стойкая диплопия вследствие косоглазия любой этиологии.4. Ограничение поля зрения более чем на 20 град. в любом из меридианов.

5. Понижение остроты зрения…:а) острота зрения с коррекцией ниже 0,6 на лучшем глазу, ниже 0,2 на худшем.

Медицинские ограничения для водителей

б) отсутствие зрения на одном глазу


Ваш комментарий

Эксперт
Дмитрий Андреевич - владелец нескольких страховых фирм, по образованию автослесарь высшего разряда. Знает все про автострахование и делится интересным опытом и полезными советами.
Новые статьи и материалы