11.12.2018      11      0
 

Юристы по КАСКО в Москве – юридическая помощь квалифицированных адвокатов


Дополнительные выплаты, которые можно получить в случае позитивного решения суда

Для того, чтобы знать куда можно обратиться за правовой помощью, каждый автомобилист должен знать не только свои права и обязанности по отношению страхового договора, но и кто предоставляет защиту.

Можно выбирать либо частных адвокатов, либо сотрудников юридических компаний. Главное правило – не обращаться к сомнительным автоюристам без опыта работы и клиентской базы.

ГК РФ в статье 48 регламентирует положение о том, что судебные споры между страховщиком и страхователем решаются через автоюриста.

Поэтому желательно иметь на примете достойного специалиста, который будет готовым отстаивать ваши права и интересы.

Найти автоюриста можно по многочисленным объявлениям в интернете, в газетах, изучить информацию форумов автомобилистов «Автоправо», «Автомобильный мир» и прочие. При этом следует фильтровать данные, быть бдительным, чтобы не стать жертвой мошенничества.

Страховых компаний в Москве огромное множество. Каско предлагается с разными акциями, скидками, преподносится на специальных, якобы выгодных для клиентов, условиях. Но всё разнообразие компаний сводится к одной реальности – по наступлению страхового случая Вы можете столкнуться совсем не с тем сервисом или условиями, которых ожидали. Занижение выплат, их отсрочки или вовсе отказ – к сожалению, обыденны. Если Вы считаете, что страховая компания поступила несправедливо по отношению к Вам – обратитесь за профессиональной помощью адвоката.

Опытный юрист, путём направления претензий к страховым компаниям:

  • Поможет избежать ситуаций с дешевым и некачественным ремонтом автомобиля, если Вы выбрали именно такой вид страхования
  • Поспособствует получению полной суммы страховых выплат
  • Сократит время ожидания получения возмещения

Кроме того, вовремя полученная консультация юриста по Каско убережет от непредвиденных расходов, связанных с суброгацией.

В случае своевременного обращения к адвокату, после завершения судебной тяжбы возможно добиться:

  • Возмещения ущерба в полном размере, закрепленном договором Каско
  • Дополнительные выплаты, до половины суммы недоплаты, как штраф, если страховая компания недоплатила изначально
  • Денежную компенсацию за превышение сроков выплат
  • Возмещение средств на юридическое сопровождение и дополнительные услуги (независимые экспертизы, оценки)
  • Компенсацию морального ущерба

Для наиболее благоприятного развития событий, обратитесь за консультацией адвоката, как только наступит страховой случай. Но и в других ситуациях Вы можете вполне положиться на квалификацию наших юристов. Лучше поздно, чем никогда – помощь адвоката по Каско, на каком бы этапе он не подключился к спору, способна значительно улучшить ход дела. Если сомневаетесь — заключите договор с оплатой в качестве процента от суммы, которая будет выиграна в суде со страховой.

Основные вопросы споров КАСКО

Претензии граждан к страховщикам выражаются типичными вопросами. Разница только в размерах судебных требований, но конфликты происходят по следующим обстоятельствам:

  • владелец авто указал ложные технические характеристики машины. При обнаружении неточностей в паспортных и технических показателях машины, страховщик имеет полное право не выплачивать компенсацию;
  • отказ обоснован отсутствием сведений о виновном, нанесшим ущерб владельцу полиса. Это незаконная причина, поскольку застрахованное лицо не обязано подавать полные сведения о третьих лицах, участвовавших в страховом случае;
  • требование владельца авто отклоняется обоснованно, если на момент аварийной ситуации машина не прошла плановый ТО. Если в протоколе осмотра указывается, что авария произошла из-за технической неисправности застрахованного автомобиля, то потребуется опровержение с помощью независимой экспертизы. Эти споры наиболее сложные и длительные, поэтому для избежания конфликта следует следить за регулярными ТО;
  • СК может указать, что владелец полиса не соблюдал сроки уведомления, поэтому из-за пропуска срока ему отказывают в компенсации. Такую позицию легко опровергнуть, имея на руках документы о происшествии: протокол ГИБДД и данные об аварии. Грамотно оформленные документы ДТП являются лучшим доказательством запросов автовладельца;
  • в некоторых случаях из-за вины водителя ему могут отказать в возмещении. Только доказанность умышленности действий владельца полиса, нахождение в нетрезвом виде могут привести к законному отказу в покрытии расходов. Но, если авария произошла из-за резкого ухудшения состояния здоровья и на то имеются медицинские свидетельства, то подобная вина не может служить поводом для отказа;
  • стоимость ремонтных работ значительно превышает сумму компенсации. По закону, владелец авто имеет право оспорить предложенную ему страховщиком калькуляцию затрат. Восстановительный ремонт должен быть оплачен полностью, новую калькуляцию должна установить и подтвердить независимая экспертиза. Если гражданин уже выполнил работы по ремонту машины за свой счет, то суду потребуются все платежные подтверждения, а также наряд на работы в сервисе;
  • отказ в компенсации по причине того, что за рулем находилось лицо, не занесенное в полис. По закону, не важно, кто был за рулем застрахованного по КАСКО автомобиля, выплаты при наступлении страхового случая получит владелец полиса. СК прекрасно осведомлены о данном пункте закона, но намеренно стараются сослаться на мнимое нарушение правил страхования.

Выше перечислены основные мотивы страховых компаний, которые выдвигаются в судах при рассмотрении споров по КАСКО. Могут быть другие причины в каждом конкретном случае, но как только за дело берется практикующий адвокат, отношение СК к спору резко меняется.

Клиентами автоюристов в большинстве случаев стают водителя, потому что они чаще становятся потерпевшими в случаях с выплатами страховых компаний, во время продажи транспортного средства, во время разбирательств с другими автомобилистами, станциями технического обслуживания.

Примеров существует огромное количество, но мы поговори о самых типичных ситуациях, когда правовая защита будет актуальной при:

  • составлении претензии страховщику по причине не выгодных условий страховых выплат или отказа от компенсации по ОСАГО или КАСКО;
  • подготовке документов для досудебного разбирательства и слушания дела;
  • оформлении жалобы на СК в Федеральную службу финансовых рынков;
  • разбирательстве после случившегося страхового случая;
  • составлении иска на СК, которая ранее отказалась решать спор мирным путем.

Также автоюрист обязывает разъяснять своим клиентам правила поведения во время судебного следствия и разбирательства, независимых экспертиз, выстраивания линий защиты.

Следует отметить, что в последние года российское законодательство выступает на стороне потребителей, о чем свидетельствует раздел о страховых спорах и правилах компенсации в федеральном законе «О защите потребительских прав».

Таким образом, правовые защитники водителей имеют больше полномочий, на которые можно опираться, чтобы защитить собственных подопечных.

С помощью автомобильного юриста споры со страховщиками решаются в разы быстрее, нежели данным процессом будет заниматься страхователь самостоятельно.

Специалисты обращаются в органы прокуратуры, ФСФР, РСА и в Союз защиты страхователей, чтобы принудить СК выполнять свои прямые обязанности, которые прописаны в договоре КАСКО.

Выплачивается ли возмещение по Каско виновнику ДТП

В отличие от обязательного ОСАГО, данный вид страхования направлен на защиту от ущерба или угона. При этом, под последним подразумеваются и повреждения, нанесенные при попытке совершения преступления. Защита же от ущерба предполагает возмещение независимо от того, по чьей вине он нанесен. Благодаря этой особенности, зачастую и принимается решение оформить Каско. Но, в реальности мы имеем дело с тем, что страховые компании не спешат выплачивать возмещение виновнику ДТП. И, как правило, не имеют на это законных оснований.

Страховая компания не может отказать Вам в выплате по Каско лишь на том основании, что Вы являетесь виновником ДТП. Точно так же, это не должно служить причиной занижения выплат. При наступлении страхового случая, обратитесь за консультацией к нашему юристу по Каско. Мы изучим договор, установим, на какие выплаты можно рассчитывать, составим прогноз. Детали могут зависеть от особенностей договора, ведь каждая страховая компания привносит в него свои изменения, иногда сознательно обманывая клиентов.

Главные причины споров по КАСКО

Подавляющее большинство страховых компаний (СК) работают по отработанным и схожим схемам. Процедуру защиты материальной заинтересованности нельзя назвать мошеннической, но она откровенно направлена на пользу страховых компаний. Поскольку на СК работает штат юристов, то убедить простого пользователя, не имеющего юридического образования и практики, довольно легко.

Но судебная практика показывает, что бороться за свои материальные интересы можно и нужно. Процент выигранных в суде дел по спорам с СК превышает половину от поданных исков. Если доказательная база подготовлена профессионально и проведены все необходимые экспертизы и исследования, то положительный вердикт суда реален для автовладельца.

Обратите внимание, что в тексте договора четко должны быть указаны не страховые случаи. Подавать иск на конфликт по выведенным за рамки договора случаям сложно. Сделать это можно только при доказанной незаконности такого положения договора.

Несмотря на особенности каждого страхового случая, можно отметить наиболее частые причины конфликтов с СК:

  • осознанное занижение компенсации. Сумма может быть обусловлена износом автомобиля или калькуляцией самых дешевых запчастей, комплектующих и услуг;
  • затягивается принятие решения. Срок страхового возмещения оговаривается в договоре, поэтому задержки в платежах могут стать основанием для судебного иска;
  • СК не выплачивает оговоренную договором сумму под различными, чаще всего надуманными, причинами;
  • отказ компании возместить моральный вред, нанесенный неисполнением договора;
  • компенсация не выплачивается фирмой по причине ее банкротства;
  • страховщик выносит немотивированный отказ, не признавая случай страховым.

Страховые компании заинтересованы в снижении или отказе от возмещения ущерба. Иногда причины таких решений объективны и чётко закреплены в договоре Каско. В других случаях – надуманы. Особенно это касается ситуаций, когда возмещение должно быть выплачено виновнику ДТП. Ведь в таком случае страховой доведётся отдавать свои деньги – взыскивать суброгации не с кого. Основных причин отказов несколько:

  • Несоответствие повреждений заявленным событиям
  • Управление автомобилем лицом, не упомянутом в договоре
  • Просрочка с обращением
  • События, не соответствующие прописанным в договоре правилам страхования

Консультация с юристом позволит установить, объективна или надумана причина отказа в Вашем случае. Если страховая компания ведет себя недобросовестно, мы позволим получить положенное возмещение по Каско в полном объёме. Спор, выигранный в судебном порядке, обяжет страховщиков совершить выплаты решением суда.

Если Вы виновник ДТП, обратитесь к юристу как можно раньше. Страховая компания пострадавшего лица постарается вернуть свои средства в порядке суброгации. Как правило, в суд подают спустя некоторое время после полного возмещения ущерба пострадавшему (до трёх лет с момента наступления страхового случая). Изначально деньги будут взыскиваться со страховой компании виновника, но когда речь идет о сумме, превышающей допустимые выплаты, то иск будет предъявлен непосредственно к нему.

Наши юристы помогут уменьшить размер суброгации или избежать ее, но успех дела зависит от своевременности обращения. Если пострадавшая сторона владеет полисом, помните, что те деньги, которые выплатит страховая компания, она постарается взыскать с Вас. Важно не пускать процесс на самотёк. Присутствовать при экспертизах для оценки реальной стоимости ремонта, износа заменяемых деталей, проявить внимание к нюансам, которые освободят от неприятностей в будущем. Обратитесь к нашему специалисту по Каско в Москве, чтоб учесть значимые моменты, получить консультацию и необходимую помощь.

Адреса и контакты по крупным городам РФ

Найти автоюриста не составит труда в любом городе, потому что даже не узко специализирующиеся профессионалы могут разрешить автомобильные правовые вопросы их клиентов.

Название юридической компании Направления работы Адрес
Юристы Татарстана Полный набор юридических услуг для автомобилистов, разные виды консультирования, онлайн сервер Казань, улица Мира, 3
«Автоюрист в Йошкар-Оле» одно из отделений всероссийской сети Все виды услуг автоюриста Йошкар-Ола, улица Советская, 121
АвтоЮристы СПб Бесплатные консультации, полная правовая защита клиентов Санкт-Петербург, улица Ораниенбаумская, 27
АвтоюрисТ Комплексная помощь автомобильного адвоката Краснодар, улица Селезнева, 89
«Автоюрист Пермь» Пермь, улица Ш. Космонавтов, 11

Количеств компаний значительно больше, об этом свидетельствуют многочисленные объявления. Но если вы не имеете опыта сотрудничества с автоюристами, у вас нет рекомендаций от знакомых, то рекомендуем обращаться в авторитетные компании.

Например, юрист по КАСКО в Санкт-Петербурге найдется практически в каждой компании, будь то корпорация или небольшая частная фирма.

Возможно, стоимость их услуг может показаться высокой, но при этом шанс на выигранное дело увеличится, при этом не будет риска попасть на уловки мошенников.

Когда стоит подать в суд на страховую компанию

Решение части вопросов, связанных с возмещением по Каско, можно найти в досудебном порядке. Но бывают случаи, когда обращение в суд становится необходимостью. Если страховая компания недоплачивает часть средств от реальной суммы ущерба, даёт официальный отказ, или не выплачивает компенсации из-за собственного банкротства – появляется необходимость поиска решения через спор в судебном порядке.

В таких ситуациях без помощи адвоката, досконально знающего законодательство, особенности судебной практики, решающие аргументы для приставов и другие нюансы ведения подобных дел не обойтись. Обратившись в Центр судебно-правовой поддержки «Юрист» Вы заручитесь поддержкой именно такого, грамотного и опытного специалиста по Каско и спорам со страховыми компаниями.

Оставьте заявку на нашем сайте или позвоните по указанному телефону.

Онлайн услуги

Расценки на правовую защиту автомобилистов – это тоже важный вопрос, который беспокоит таких клиентов. Известно, что помощь юристов является недешевой, все просчитывается индивидуально, зависит от случая.

Регион Консультирование Судебное разбирательство Ведение дела
Ярославль 900 рублей 2 000 рублей 15 000 рублей
Москва 750 рублей 3 000 рублей 20 000 рублей
Санкт-Петербург 750 рублей 3 000 рублей 20 000 рублей
Нижний Новгород 550 рублей 2 500 рублей 12 000 рублей
Новосибирск 400 рублей 1 500 рублей 8 000 рублей
Сочи 550 рублей 3 500 рублей 20 000 рублей
Челябинкск 550 рублей 2 800 рублей 17 000 рублей
Уфа 530 рублей 2 600 рублей 16 000 рублей
Самара 500 рублей 2 500 рублей 15 000 рублей

Рассмотренные выше расценки на услуги автомобильных юристов даже в отдельных регионах не имеют существенные отличия.

Это вызвано повышенным уровнем конкуренции среди этих специалистов, и тем, что законодательство всегда выступает в интересах потребителей, в нашем случае – автомобилистов.

Поэтому при выборе своего правового защитника по данным вопросам, следует в первую очередь ориентироваться не на стоимость услуг, а на количество выигранных дел за всю его профессиональную практику, чтобы не рисковать, что оплатите за их помощь, а дело проиграете, в итоге будете иметь больше потерь, нежели выгоды.

В наши дни Интернет предоставляет безграничные возможности для совершенствования сервиса услуг автоюристов. Уже несколько лет широко употребляется на практике онлайн консультирование и помощь для водителей.

Такая возможность имеет ряд преимуществ, а главные из них:

  • Адвокат может обслужить больше автомобилистов;
  • Граждане, в свою очередь, не едут в офис специалиста, особенно если они проживают в отдаленных местностях.

Из-за главных причин растет спрос на такой сервис. Самой востребованной услугой в виртуальном режиме является консультирование. Это позволяет в любое удобное для клиента время получить исчерпывающую информацию по интересующим их вопросах.

При этом, некоторые ресурсы предоставляют бесплатный сервис, что вдвойне выгодно для каждого водителя.

Популярностью пользуются такие сайты:

  • «Главная дорога»;
  • «Рулево»;
  • «ДТП help»;
  • «Юрист Экспресс 24»;
  • «Хороший эксперта»;
  • «Новация34».

Выбирая сайт или сообщество в социальных сетях, чтобы получить консультацию автоюриста, то обращайте внимание не только на отзывы пользователей, ведь негативные могут удаляться модератором, а на основное место работы консультантов, рекомендации своих реальных знакомых.

Автомобильные юристы – профессионалы, обязанностью которых является правовая защита водителей в разных вопросах, касающихся вождения, чрезвычайных происшествий, продажи.

Порой, услуги автоюриста являются чрезвычайно важными, потому что именно эти специалисты могут решить все проблемы своих клиентов.

Юрист КАСКО при ДТП – это гарантия того, что права и интересы их клиентов будут защищены, как по отношению страховой компании, так и других участников происшествия.

Большая конкуренция между экспертами содействует повышению качестве сервис, а, значит, автомобилисты могут положиться на профессионалов полностью.


Ваш комментарий

Эксперт
Дмитрий Андреевич - владелец нескольких страховых фирм, по образованию автослесарь высшего разряда. Знает все про автострахование и делится интересным опытом и полезными советами.
Новые статьи и материалы