11.12.2018      14      0
 

Утилизация авто избавляемся от техники не предоставляя ее сотрудникам ГИБДД


Документы для утилизации автомобиля в мрэо гибдд, выбраковка амтс 2018

Таким образом, снять автомобиль в утиль можно и без номеров и документов на него — владельцу авто достаточно предъявить в МРЭО ГИБДД только свой паспорт и написать соответствующее заявление. Если же автомобиль уже утилизирован по документам, но справка об утилизации утеряна, то ее можно восстановить (получить дубликат) в МРЭО ГИБДД. Выбраковка с сохранением/без сохранения номерных агрегатов, что влечет за собой полное списание АМТС без возможности восстановление его регистрации в МРЭО.

Как утилизировать автомобиль в ГИБДД в 2018 году

Как уже было сказано выше, с июля 2017 года для того, чтобы снять с учета автомобиль необходимо предоставить документ о его фактической сдаче в утилизационный пункт. То есть сначала нужно сдать машину на утилизацию, а уже потом заниматься прекращением ее регистрации в ГИБДД. Поэтому снять авто с учета и не утилизировать его уже нельзя, независимо от того есть на него документы и номера или нет.

Сроки прекращения регистрации авто, подлежащего утилизации, ничем не отличаются от аналогичных сроков снятия ТС с учета по другим причинам. Сколько времени вам придется ждать выдачи справки об утилизации автомобиля после предъявления документов инспектору, зависит только от загруженности работника МРЭО. При наличии всех требуемых бумаг это может занять от 10 минут до нескольких часов.

Если вы зарегистрированы на сайте Госуслуги, то можно подать заявку в электронном виде, указав удобное для вас время, чтобы избежать очередей и нервотрепки.

В статье «Программа утилизации грузовых автомобилей» подробно рассматриваются законодательные аспекты сдачи в утиль такого транспорта. В принципе процедура утилизации грузовиков практически не отличается от предусмотренной для легковых автомобилей. Незначительные отличия заключаются в том, что:

  • взамен утилизированного грузовика можно со скидкой купить новый КамАЗ, а вместо легкового авто можно приобрести машину любой марки – отечественную или лицензионную, выпущенную на заводе в России;
  • сумма компенсации за сданные в утиль грузовики значительно выше, чем за легковые машины: она варьируется от 120 до 350 тыс. в зависимости от тоннажности ТС.

А ты получается пришел в ГАИ и напиздел что доки потерял…И машину сам якобы утилизировать собственноручно собираешься.

А на самом деле машина сейчас у другого хозяина. Это как ты так сделал хитро? Вот это и называется Мошенничество! Ты с таким лошиным подходом можешь оказаться в очень трудной ситуации когда продав машину будешь отвечать за правонарушение другого человека.

По поводу судов ты много телевизор смотришь Есть сроки постановки на учет и их нужно соблюдать а не пытаться нае…ть другого не платив транспортный налог или делая с машиной не пойми что.Если ты жизни не видел и не вкуриваешь то научись вначале уважительно общаться.

То есть покупатель, остановленный за вождение виртуальной машины и передвигающийся теперь пешком, быстро находит вас. Он уже на все согласен. В таком случае можно просто забрать из ГИБДД заявление об утилизации. Формулировка звучит так — «в связи с изменившимися обстоятельствами»».

2. Сайт УГИБДД ГУВД Московской области, раздел «вопросы и ответы» ( http://www.ugibddmo.ru/index.php?mod.

tg=1


Ваш комментарий

Эксперт
Дмитрий Андреевич - владелец нескольких страховых фирм, по образованию автослесарь высшего разряда. Знает все про автострахование и делится интересным опытом и полезными советами.
Новые статьи и материалы