11.12.2018      11      0
 

База данных автомобильных номеров


Как собираются данные?

База данных номеров автомобилей формируется в результате проведения с транспортным средством различных процедур, а именно:

  • в процессе регистрации машин в ГАИ;
  • при оформлении полиса обязательного страхования ОСАГО;
  • в момент прохождения техосмотра и при выполнении ряда других действий, связанных с узакониванием эксплуатации техники.

Соответственно можно определить круг гос. структур, которые принимают участие в сборе информации, и внесении ее в базу автомобильных номеров. К ним относятся:

  1. органы ГАИ;
  2. страховые компании, продающие «автогражданку»;
  3. специализированные аккредитованные центры, проводящие техосмотры;
  4. Российский Союз Автостраховщиков.

Данные тщательно проверяются и регулярно обновляются, поэтому можно с уверенностью говорить об их достоверности и актуальности.

В жизни бывают разные ситуации, и чтобы не оказаться в неловком положении, очень важно иметь возможность воспользоваться специальной системой для получения информации. Например, человек планирует приобрести себе новый автомобиль. В этом случае очень важно будет проверить историю транспортного средства.

Проще всего в этом случае будет воспользоваться специальной базой ГИБДД. В этом реестре собрано огромное количество информации обо всех транспортных средствах, которые были зарегистрированы в Российской Федерации.

Применять базу данных можно в любое удобное время. Достаточно только посетить специальный ресурс и ввести в поисковую систему необходимую информацию. Не стоит забывать о том, что все получаемые данные обязательно помогут создать комплексное впечатление касательно конкретного транспортного средства.

Теперь имеется возможность при помощи номера автомобиля отыскать имя владельца этого транспортного средства. Также при помощи базы ГИБДД можно найти зарегистрированное авто, указав ФИО его владельца. Есть возможность найти авто по регионам.

Прежде чем начать поиск, необходимо указать определенный регион или город, например, Москва. Поисковая система будет считывать информацию из реестров исключительно конкретной территории. Дело в том, что на территории всей России может быть огромное количество совпадений по ФИО, потому результаты поиска окажутся неутешительными.

Проще всего воспользоваться официальным сайтом. Там же расположен специальный раздел, что называется «Онлайн сервисы ГИБДД», где достаточно будет выбрать функцию, которая осуществляет специальную проверку транспортного средства.

Достаточно только ввести специальный VIN-код автомобиля. Он расположен в паспорте транспортного средства или в специальном свидетельстве, которое подтверждает регистрацию.

Чтобы получить ответ, нужно ввести номер телефона.

После того, как данные были введены, останется только подождать, пока система выдаст результат. Обычно на обработку информации требуется пару минут. Результат проверки будет продемонстрирован на экране. Там будет указано, имеются ли на транспортном средстве определенные ограничения или не числится ли оно в угоне.

Благодаря этой базе ГИБДД открывается огромный перечень возможностей для каждого пользователя. Теперь появилась функция для определения следующих запретов на автомобиль:

  • находящиеся в розыске;
  • от органов социальной защиты.

Подобным сервисом в первую очередь пользуются те водители, которые планируют совершить покупку нового автомобиля. Это сэкономит существенное количество времени, ведь теперь проверка осуществляется в максимально сжатые сроки.

Что можно узнать через информационный ресурс?

База автономеров ГИБДД содержит достаточно разностороннюю информацию. С ее помощью можно выяснить:

  • личные данные хозяина транспортного средства;
  • место его регистрации;
  • возраст и место рождения;
  • контактные телефоны автовладельца;
  • наличие штрафов;
  • участие в дорожно-транспортных происшествиях;
  • дату постановки автомобиля на учет;
  • мощность двигателя техники;
  • дату выпуска авто и многое другое.

Проверкой в онлайн-режиме обычно пользуются для таких целей:

  1. изучение «прошлого» ТС (сколько было хозяев у техники, когда проходила последняя государственная регистрация);
  2. поиск данных об участии в ДТП;
  3. наличие запретов и ограничений на отчуждение (машина находится в розыске, под арестом или в залоге).

Базу госномеров можно приобрести на специальном носителе. Это не очень удобный вариант, так как такой ресурс не получает регулярных обновлений, и, соответственно поиск может не дать желаемых результатов.

Преимущества использования этой базы

Использование любого портала имеет свои «плюсы» и «минусы». Практика показывает, что мнения пользователей всегда разделяются. Не смотря на это положительных моментов в возможности получения информации на основании гос. номера гораздо больше:

  • оперативность проведения проверки;
  • полнота, достоверность и актуальность данных;
  • отсутствие платы за использование (или внесение символической сумы за услуги).

Автолюбители, оценившие качество сервиса на практике, говорят о существовании и ряда негативных моментов. Чтобы не стать жертвой злоумышленников, рекомендуется использовать только официальный портал ГИБДД:

  1. Использование сомнительных сайтов увеличивает вероятность встречи с мошенниками, которые принимаю оплату, но необходимую информацию не предоставляют.
  2. Некоторые сервисы предоставляют неполные данные или в них вообще нет ничего об интересующем авто.
  3. Покупка базы гос. номеров на носителе может привести к проблемам с правоохранительными органами.
    База данных автомобильных номеров

    Подобные действия являются распространением и незаконным использованием конфиденциальной информации, что в свою очередь является правонарушением.

Развитие науки и техники открывает перед автолюбителями все больше возможностей. Какой способ является более удобным и надежным, решать каждому из них.

Раньше, если водитель планировал приобретать определенное транспортное средство, то ему для этого требовалось писать заявление в ГИБДД, чтобы они проверяли по картотекам, находится ли ТС в розыске или нет. Теперь же можно пользоваться онлайн базой ГИБДД, которая обладает определенными преимуществами:

  • быстрая проверка по данным;
  • точное получение информации;
  • отсутствует необходимость личного посещения отделения ГИБДД.

Теперь можно узнать всю необходимую информацию исключительно при помощи своего компьютера и интернета. По этой причине эта методика пользуется такой огромной популярностью, ведь открывает для каждого пользователя новые возможности. Больше не потребуется при каждой потребности посещать отделение ГИБДД. Теперь все процессы автоматизированы и услугами можно пользоваться в режиме онлайн.

База ГИБДД – уникальное преимущество и оружие в руках каждого водителя. Теперь гораздо проще не попасть в лапы мошенников. Поскольку в любой момент можно взять номер транспортного средства и вбить его в поисковую систему. Поисковик на сайте спустя пару минут продемонстрирует все имеющиеся результаты по конкретному запросу.

Благодаря последним внедрениям службы ГИБДД, существенно упростился процесс общения между водителем и государством. На официальном сайте можно узнать о многих последних новинках в сфере правил дорожного движения, а также есть возможность оперативно определить наличие конкретных штрафов и погасить их.


Ваш комментарий

Эксперт
Дмитрий Андреевич - владелец нескольких страховых фирм, по образованию автослесарь высшего разряда. Знает все про автострахование и делится интересным опытом и полезными советами.
Новые статьи и материалы