11.12.2018      18      0
 

Как проверить КБМ водителя по базе РСА в 2018 году? Как узнать?


Проверка КБМ по базе РСА онлайн

Перейти на форму проверки Кбм на сайте РСА

На нашем портале проверка КБМ в базе РСА всегда будет оставаться бесплатной. Чтобы узнать КБМ ОСАГО достаточно указать ФИО, дату рождения, серию и номер в.у. Проверка КБМ не занимает много времени. На это стоит обратить большое внимание так как вы сможете не дать обмануть вас не честными страховщиками. Вы можете проверить КБМ, а затем распечатать всю необходимую информацию, при покупке ОСАГО

Проверка КБМ ОСАГО занимает никак ненаиболее 20 секунд. Данные отправляются напрямую в базы Российского Союза Автостраховщиков на указанную дату. Этопринципиально, т. к. во-первых при оформлении нового полиса в страховой КБМ станут смотреть на дату началанового полиса, т.е. он изменяется на последующий день послезавершения текущего полиса. Во-вторых, ежели вы вписаны в некоторое количество полисов ОСАГО, то при оформлении новой страховки смотрят коэффициент сообразнопоследнему окончившемуся полису. Из-заэтого в различные дни имеет возможностьсуществоватьразличноезначение, имейте в видуэто.

Проверка КБМ по базе РСА онлайн

Для того что бы выполнить проверку КБМ, вам необходимо заполнить некоторые данные в специальном окне базы РСА. Первое, что нужно будет указать это на кого вы хотите проверить КБМ, на физическое или юридическое лицо. Далее вам предлагают выбрать ограничен ли договор количеством водителей допущенных к управлению транспортным средством. Внимание! Проверить КБМ возможно только гражданам зарегистрированным на территории РФ. Потом вы вводите свои стандартные данные ФИО, дату рождения, серию и номер водительского удостоверения. А теперь важный пункт: «Дата начала действия договора/добавления водителя в договор» вот тут нужно необходимо указывать дату СЛЕДУЮЩУЮ после окончания полиса. Вот и все, проходим не замысловатую проверку путем нажатия на кнопку «я не робот» и вам покажут результат в базе РСА вашей скидки КБМ. Если вам не понравились результаты вашей проверки или скидка по необъяснимым причинам пропала, вы можете ее восстановить КБМ вот тут.

ВНИМАНИЕ ! ЕСЛИ У ВАС НЕ ПОЛНОСТЬЮ ОТОБРАЖАЕТСЯ ОКНО ВВОДА ДАННЫХ ДЛЯ ПРОВЕРКИ КБМ, ТО ПРОСТО НУЖНО ПОТЯНУТЬ ПОЛЗУНКИ, КАК УКАЗАННО НА КАРТИНКЕ НИЖЕ, ТАМ БУДЕТ КНОПКА ПОИСК И ПОДТВЕРЖДЕНИЕ КОДА БЕЗОПАСНОСТИ.

Восстановление поправочного коэффициента

Поправки к базовому тарифу ОСАГО оказывают существенное влияние на стоимость полиса. На сайте нашего агентства «Элемент» есть возможность проверить КБМ онлайн по базе РСА самостоятельно. Для этих целей на веб-странице размещено специальное приложение, которое позволяет узнавать упомянутый коэффициент. Сделать это могут не только пользователи, проживающие в Москве, но и из любого региона в нашей стране.

За длительную безаварийную езду и отсутствие страховых выплат по договору водитель на начало последующего года повышается в классе от начального М до 13. При этом значение коэффициента уменьшается с максимального в 2,45 до минимального в 0,5. Это существенно влияет на стоимость полиса. В отдельных случаях проверка КБМ показывает, сведения в базу данных агентом не внесены, и страхователь остается в прежней позиции.

Если такое случилось то необходимо написать письмо в РСА и приложить к нему копию договора. Оператор внесет исправления в систему, после чего нужно будет проверить бонус малус ОСАГО и убедиться в этом. При выявлении ошибки участник дорожного движения имеет право на возврат разницы в стоимости полисов, расчет по которым производился с использованием некорректных данных.

1. С помощью онлайн-консультанта
2. По электронной почте: zakaz@elemins.ru3. По телефону: 7 (499) 322-47-49

Информация в базе РСА иногда может быть неправильной, то есть коэффициент КБМ (он же — «скидка») может быть больше, чем вам положен. Это происходит чаще всего тогда, когда ваша предыдущая страховая компания внесла неправильный Кбс в базу при оформлении вашего последнего полиса. Проверить свой КБМ можно в таблице которая находится выше

Что такое КБМ и его влияние на стоимость полиса

Наше агентство выступает посредником между автостраховщиками и водителями или собственниками транспортных средств. Мы заключаем договора от имени страховых компаний. Аббревиатура КБМ расшифровывается как коэффициент бонус-малус. Величина его, по сути, определяет размер наценки или скидки за наличие или отсутствие ДТП для конкретного участника движения. Данный показатель является обязательным при оформлении страхового полиса.

Специальное приложение, установленное на официальном сайте агентства, обеспечивает возможность проверить КБМ по базе РСА онлайн самостоятельно и быстро. Данное ПО имеет интуитивно понятный алгоритм использования, позволяющий выполнить все процедуры без привлечения специалистов. Сотрудники нашего агентства, тем не менее, готовы помочь в данном вопросе совершенно бесплатно. Также Вы можете узнать свой коэффициент бонус малус самостоятельно, рассчитав по таблице КБМ, расположенной ниже.

Состав сведений и порядок проверки КБМ

Каждый водитель может рассчитать коэффициент бонус-малус самостоятельно и сравнить его со значением, зафиксированным в базе данных Российской страховой ассоциации. Онлайн-проверка КБМ по базе РСА осуществляется только при наличии данных о водителе или владельце автомобиля. Делается это следующим образом:

  • В графе количество водителей, отмечаете нужное значение, максимум – четыре.
  • Указываете дату проверки. Для оформления следующего полиса ОСАГО принимается значение поправки на следующий день после завершения предыдущего договора.
  • Вводите паспортные данные.
  • Вписываете реквизиты удостоверения водителя.

Вводить информацию в форму нужно очень внимательно. Точное выполнение перечисленных действий позволяет достоверно узнать КБМ и сравнить его с расчетным. Коэффициент понадобится при оформлении полиса ОСАГО с использованием онлайн-сервиса нашего агентства.

КБМ ОСАГО — коэффициент, зависящий от выплат по страховым случаям за предыдущий год. Т.е. это размер скидки за безаварийную езду. За год вождения без аварий класс ОСАГО увеличивается, а коэффициент понижается. Значит, понижается стоимость полиса.

КБМ — индивидуальная для каждого автолюбителя величина, которая зависит от истории страхования.

Бонус-Малус — система скидок, которая обычно применяется в страховании. Она изменяет размер страховой премии, выплачиваемой клиентом страховщику в зависимости от его истории страховых случаев.

Другие определения понятия:

  • расчет ставок премии из индивидуального опыта вождения;
  • рейтинговая система, которая основана на страховом опыте автовладельцев;
  • скидка за отсутствие страховых случаев.

Перерасчет класса производится раз в год.

Скидка сохраняется даже тогда, когда водитель меняет автомобиль или страховую компанию. Однако перерыв в страховании не должен превышать года. Но если автовладелец попадает в ДТП, и виновным признают его, стоимость полиса увеличивается на 50%.

Предусматривается ограничение количества автолюбителей, которые допущены к управлению:

  • коэффициент определяют на основании информации по каждому автолюбителю;
  • «Расчетный КБМ» определяют по водителю с наименьшим классом страхования, а в базе РСА для каждого владельца сохраняется свой класс;
  • скидку предоставляют не автомобилю, а человеку;
  • повышающий коэффициент на следующий год применяют только к водителю, который был виновен в ДТП.

КБМ не применяется или равен единице в следующих случаях:

  • «транзитные страховки» (следование к месту регистрации или прохождению техосмотра);
  • при страховании ТС, которые были зарегистрированы в иностранном государстве.

Как еще можно узнать свой КБМ?

Так же узнать свой КБМ можно на официальных сайтах страховщиков, которые имеют возможность оформления электронного полиса ОСАГО. Для этого нужно зарегистрироваться на сайте одного из них и при оформлении полиса возможно узнать свой КБМ, но он не всегда может быть правильно указан, так как возможно вы вписывали в свою страховку человека с наибольшим КБМ и крайнюю страховку считали по высокой ставке. В этом случае вам нужно будет обращаться с заявлением в вашу страховую компанию, что бы вам восстановили ваш КБМ.


Ваш комментарий

Эксперт
Дмитрий Андреевич - владелец нескольких страховых фирм, по образованию автослесарь высшего разряда. Знает все про автострахование и делится интересным опытом и полезными советами.
Новые статьи и материалы