11.12.2018      10      0
 

Что означают желтые номера на машине


Желтые номера на авто, кому они выдаются

  • Возможность передвигаться по выделенным полосам для общественного транспорта. Об этом уже давно просил профсоюз таксистов. Это позволило избежать пробок и доставлять пассажиров быстро и в положенный срок. Необходимо лишь при вызове машины уточнить, что вам нужно авто именно с желтыми номерами;
  • Бесплатное размещение на любой стоянке. Этому виду транспорта выделено в Москве порядка 500 спец стоянок. Но авто имеет право воспользоваться любой другой, если поблизости места заказа нет специальной стоянки. Это экономит время перевозки, что значительно удешевляет ее стоимость;
  • Машины оснащены бесплатным интернетом, возможностью оплат банковской картой.

Легальные таксисты должны каждые пять лет за свой счет оформлять лицензию в Департаменте Транспорта города Москвы. Теперь затраты на ее получение будут с лихвой окупаться введенными льготами — вот что дают желтые номера на такси!

  • Недорогие и фиксированные тарифы от 99 руб.;
  • Мы всегда наготове и никогда не опаздываем;
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • Вежливое отношение к клиентам;
  • Учитываем пожелания клиентов и делаем поездку приятной — наши водители помогут вам погрузить и выгрузить багаж. В авто чисто, комфортно, приятно пахнет.

Спасибо. Заказ оформлен.

Такси будет ожидать вас по адресу

Мы подаем такси строго ко времени.Если авто не приехало вовремя — поездка за наш счёт!

Вы можете закрыть все окна, и мы известим Вас с помощью СМС по номеру

Получить регистрационные знаки специального типа на такси можно в отделении ГИБДД города Москвы.

Два преимущества желтых номеров:

  • можно ехать по полосам общественного транспорта;
  • такси имеет право бесплатно стоять на платной стоянке.

Сначала необходимо получить лицензию на перевозку. Перевозчик получает лицензию на 5 лет при условии, что автомобилю не больше десяти лет. Даже если машина в лизинге документ зарегистрируют.

Перевозка людей – это дело нешуточное. Необходимо будет украсить железного коня шашечками на боках, установить оранжевый фонарь на крыше, таксометр и аппаратуру для чеков в салоне.

Если все предписания выполнены, то процедура выдачи лицензии займет 1-4 недели, так как документы проверяются по различным базам.

После подготовки всех документов, обратитесь в отделение ГИБДД. В городе Москва и Московской области для работы в такси право на лицензию имеют автомобили, такие как:

  • авто, цвет желтый, номера Московского региона. Лицензию выдают в департаменте транспорта;
  • авто, цвет любой, номера московской обл. Лицензию выдают в отделении департамента транспорта Московской обл.
  • авто, желтые номера региона России. Лицензию можно получить в городе Москва.

Внимание! Если вы не хотите менять цвет автомобиля, а номера требуют этого, то вы можете поменять знаки на номера Московской области.

Для этого вам потребуется написать заявление о смене номеров в ГИБДД. Регистрироваться в области совершенно не обязательно. Стоимость замены номеров равна 2000 рублей. Стоит ли оно того? Да, стоит.

Что означают желтые номера на авто и как их получить

Водитель должен иметь стаж три года, быть здоровым и трезвым (в начале рабочего дня обязательно медконтроль). Машина проходит техосмотр каждые полгода, и обязательно застрахована ОСАГО, что гарантирует страховую премию также и пассажиру.

Так что реформа такси в Москве начинает давать плоды. Благодаря желтым номерам, кроме ограничений и требований, обязательной лицензии на перевозку, теперь таксисты получили привилегии.

Увеличению легализации способствует финансовая поддержка лизинга машин такси.

Закуплено четыре тысячи машин по этой схеме и выделено пятьдесят миллионов рублей для компенсации платежей по лизингу из городского бюджета.

Последние решения администрации Москвы благотворно влияют на работу легального такси и дают бонусы, а затраты на лицензию, цвет машины, нового оборудования для такси компенсируются льготами.

https://www.youtube.com/watch?v=05NNTcBX7Uo

Желтые номера принадлежат общественному транспорту, а беложелтые номера – транзитному. Кроме того, такси с желтыми номерами имеет дополнительные привилегии.

Процедура получения желтых номеров У владельцев желтых номеров имеются такие преимущества перед водителями с обычными номерными знаками:

  1. Возможность останавливаться и находиться на платных стоянках.
  2. Передвижение по полосам, предназначенным для общественного транспорта.

Процедура получения номерных знаков желтого цвета регламентирована. Для их приобретения необходимо обращаться в отделение ГИБДД, но вначале потребуется оформлять лицензию, которая разрешала бы перевозку пассажиров.

На такси документ можно получить в том случае, если авто не более 10 лет, вне зависимости от того, находится оно в собственности или в лизинге. Обязательными условиями для получения лицензии является наличие водительского стажа. Человек должен иметь стаж в размере более 3 лет и отвечать медицинским требованиям.

Автомобилям любого цвета с номерами Московской области, лицензию можно получить в любом территориальном отделе Департамента Транспорта Московской области Транспортные средства с номерами любого региона Российской Федерации должны быть только желтого цвета. Лицензию такси выдает Департамент Транспорта города Москвы.

Внимание! Если вы по каким-либо причинам не хотите менять цвет кузова, а номера, имеющиеся у вас этого требуют, то есть шанс сменить имеющиеся номера на номера Московской области. Для этого вам необходимо написать заявление о смене знаков в любое отделение ГИБДД Московской области (по новому законодательству регистрироваться в Московской области не придется) Услуга по замене номеров обойдется вам в сумму от 2000 рублей.

Это быстро и бесплатно! Оглавление:

  • 1 Что означают желтые номера?
  • 2 Желтым цветом выделен регион
  • 3 Процедура получения желтых номеров

Что означают желтые номера? В России выдача госномеров с желтым цветом до 2002 года предоставлялась только иностранным лицам и компаниям, прицепам, грузовому транспорту, различной с/х технике, прицепам, а также самоходной категории ТС. Уже после в РФ начали выдавать их владельцам тех автомобилей, которые предназначены для коммерческой перевозки пассажиров. Заметить подобные номерные знаки можно:

  • на маршрутках;
  • на автобусах;
  • на такси и т. п.

Не приравниваются к таковым, а, следовательно, желтые номера на авто не выдаются на транспорт, предназначенный для развоза сотрудников и их доставки к рабочему месту.

В данном случае уже присутствует российский флаг в нижней части. Некоторые автовладельцы, не осведомленные о такой вариации номерных знаков, решили, что это знак привилегированности их владельцев.

Однако на самом деле так теперь выглядят новые образцы транзитных госномеров. Если ранее их было принято закреплять на лобовом стекле, то теперь они будут фиксироваться на месте, предназначенном для них.

Старые виды транзитов получать будут мотоциклисты. Причина введения нового образца заключается в том, что те госзнаки, которые устанавливались на машину ранее, хуже воспринимаются видеокамерами, предназначенными для фиксации нарушений. Значительные помехи создавали и тонированные стекла.

Изменения коснулись только внешнего вида, их период действия остался прежним.

У желтых автознаков есть два важных преимущества перед обычными белыми знаками:

  • возможность ездить по выделенной полосе для общественного транспорта;
  • транспорт имеет право бесплатно стоять на платных стоянках.

Первоначально водителю следует получить лицензию на такси и перевозку людей. Общий стаж должен быть не менее 5 лет, или профессиональный водительский стаж – свыше 3 лет. Важным условием является наличие личного автомобиля. Лицензию на пять лет таксисты получат лишь в том случае, если машине не более 10 лет. Даже если автомобиль находится в кредите, водитель все равно получит разрешение.

Для получения лицензии понадобится собрать пакет документов:

  • ксерокопия паспорта;
  • заявление о получении лицензии;
  • ксерокопия свидетельства регистрации ТС;
  • копии техосмотра и документов, свидетельствующих о лизинге.
  • если водитель ездит по доверенности или на арендованном автомобиле, то он должен предоставить официальные документы: это нотариально заверенная доверенность и договор аренды.

Если все документы в порядке, то в течение 1-4 недель, водитель получит лицензию. Вместе с ней он может обращаться в любое отделение ГИБДД, занимающееся выдачей желтых номеров и получить автознак желтого цвета.

Формат, при котором черный индекс располагается на желтом фоне, был введен еще в 1946 году. Затем он претерпевал изменения. Сегодня желтые автомобильные номера присваивают на автобусы, маршрутки, такси и другие виды транспорта, которые перевозят людей на коммерческой столовой. Постановление вошло в силу с 1 марта 2002 года. Но в настоящее время оно не является обязательным.

Долгожданные преимущества:

  • Недорогие и фиксированные тарифы от 99 руб.;
  • Мы всегда наготове и никогда не опаздываем;
  • Индивидуальный подход к каждому клиенту;
  • Вежливое отношение к клиентам;
  • Учитываем пожелания клиентов и делаем поездку приятной — наши водители помогут вам погрузить и выгрузить багаж. В авто чисто, комфортно, приятно пахнет.

Вы можете вызвать наше желтое такси «Рандеву» позвонив по телефону 7 495 777-66-6

Что дают желтые номера на такси

Приобрести номера можно в одном из пяти отделений регистрации транспортных авто средств ГИБДД, открытых специально для этой цели. Приобретение этих номеров проводится по собственному желанию водителей.

Передвигаясь по улицам города или стоя в пробках, водитель, особенно новичок, часто встречает новые для него отличительные признаки машин, а чаще всего внимание обращают на необычные номерные знаки. И сразу возникает вопрос, как получить желтые номера, вдруг они относятся к категории «крутых» или дают его владельцу какие-то привилегии?

В России выдача госномеров с желтым цветом до 2002 года предоставлялась только иностранным лицам и компаниям, прицепам, грузовому транспорту, различной с/х технике, прицепам, а также самоходной категории ТС.

В самом начале нововведение было обязательно для любых ТС, зарегистрированных в такси, однако на данный момент смена госзнаков на аналогичный, но желтого оттенка, осуществляется по желанию. Подобная корректировка была введена после того, как менять номера на машине в 2002 году бросились едва ли не все таксисты. А учитывая то, что многие на тот момент извозом занимались только периодически, это прибавило органам ГИБДД работы вдвойне.

Внешне автомобильные номера такого рода будут выглядеть как комбинация букв и цифр, которые черным цветом нанесены на желтый фон. Возле отметки RUS отсутствует российский триколор.

Других ругаете, что не гуглят, а сами.

Регистрационные знаки транспортных средств, используемых для легковых такси, транспортных средств, оборудованных для перевозок более восьми человек (кроме случаев, если указанные перевозки осуществляются по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя). Введены 1 марта 2002 года. Устанавливаются на автобус, такси на транспортных средствах, осуществляющих перевозку пассажиров как на муниципальных автобусах, так и на коммерческой основе (маршрутка) Формат: 2 буквы — 3 цифры. Изготавливаются на светоотражающей пластине тёмно-жёлтого цвета с чёрными буквенно-цифровыми комбинациями. Флаг РФ под кодом региона регистрации отсутствует.

Не выдавались официально с 1 ноября 2009 года по 23 августа 2013 года. Однако в некоторых регионах (Например, в Московской области), в силу того, что данных регистрационных знаков изготовили «с запасом», их выдача не прекращалась. К тому же, обязательной замены номеров не было.

Это с википедии.

Почему автомобили с низкой посадкой, с жёлтыми номерами — так нагло себя ведут, буквально, в нос газуют. КТО за рулём этих авто?

За рулем — не владельцы, а наемники. В Москве — чаще всего не из местных. Вот это и есть мультикультура. Раньше так ездили в Египте, Душанбе. Теперь — и в Москве. Потому как люди — те же.

Ооооо. эт долгая тема. и желтые номера к ней почти ни какого отношения не имеют.

Нарушения ПДД, да, все больше фиксируют приборы. а вот штрафы, до сих пор, выписывают люди.

Не отмечал особого криминала за жёлтыми номерами.

AndyMirror написал : Регистрационные знаки транспортных средств, используемых для легковых такси, транспортных средств, оборудованных для перевозок более восьми человек (кроме случаев, если указанные перевозки осуществляются по заказам либо для обеспечения собственных нужд юридического лица или индивидуального предпринимателя). Введены 1 марта 2002 года. Устанавливаются на автобус, такси на транспортных средствах, осуществляющих перевозку пассажиров как на муниципальных автобусах, так и на коммерческой основе (маршрутка) Формат: 2 буквы — 3 цифры. Изготавливаются на светоотражающей пластине тёмно-жёлтого цвета с чёрными буквенно-цифровыми комбинациями. Флаг РФ под кодом региона регистрации отсутствует.

AndyMirror , если верить нагугленному тексту, то, в случае, если легковой автомобиль — не такси, не маршрутка,и уж, тем более, не автобус, если легковой автомобиль не предназначен для перевозки более 8 человек, а предназначен для 2 пассажиров максимум (спорткар-купе) или 4-5 человек /среднестатистическая легковушка, «не такси»/, то можно сделать заключение, что данные номера установлены незаконно? Так, что ли?

В последний год кардинально ужесточилась борьба с теневыми таксистами. Бомбил активно отлавливают сотрудники, а нелегальное такси изымают.

Поэтому мы решили рассказать вам все необходимое, что может потребоваться для получения лицензии на сегодняшний день.

В отделении ГИБДД с 2013 года официально происходит выдача спецзнаков (номера желтого цвета) для автомобилей, которые осуществляют перевоз грузов и пассажиров. Выдаются они при условии, что вы обладаете специальным разрешением (см. Федеральный закон от 21.04.2011 г. №69-ФЗ “О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации”).

Владельцам автомобилей с желтым цветом номеров Московского региона обращаться за лицензией в Департамент Транспорта города Москвы.

Автомобилям любого цвета с номерами Московской области, лицензию можно получить в любом территориальном отделе Департамента Транспорта Московской области

Транспортные средства с номерами любого региона Российской Федерации должны быть только желтого цвета. Лицензию такси выдает Департамент Транспорта города Москвы.

  • Черно-белые шашечки на боках кузова
  • Желтый кузов (с 1 июля 2014 года)
  • Оранжевый фонарь на крыше автомобиля
  • Таксометр
  • Аппаратуру для предоставления кассового чека
  • Желтые номера могут ехать по выделенным для общественного транспорта полосам
  • Такси можно бесплатно стоять даже на платной стоянке

Лицензия выдается водителю на 5 лет. Получает лицензию владелец автомобиля (если тс не более 10 лет), если же автомобиль находится в лизинге, то документ тоже зарегистрируют.

Внимание! Если вы управляете транспортным средством по доверенности или арендуете автомобиль — лицензию вам не выдадут.

Следующим не менее важным пунктом является стаж вождения. Он не должен быть меньше 3 лет профессионального вождения либо не менее 5 лет общего стажа.

Если все предыдущие пункты вы выполнили верно, то время процедуры оформления займет от недели до месяца(документы в этот момент будут проверять по различным базам данных).

  • ксерокопия паспорта
  • выписка из ЕГРИП или ЕГРЮЛ (обратите внимание, что действует она не более 30 дней с момента получения ее в налоговой)
  • ксерокопия свидетельства о регистрации ТС
  • копия договора лизинга (если автомобиль в лизинге)
  • копия талона техосмотра
  • страховка ОСАГО

Как только вы собрали полный пакет документов — обращайтесь в отделение регистрации автомототранспортных средств ГИБДД.

Для всех остальных видов транспорта достаточно наличие одного знака, расположенного сзади.

На транспортном средстве должно быть специально предусмотренное место, имеющее соответствующие номерному знаку размеры с вертикальной прямоугольной формой. Элементы конструкции автомобиля не должны закрывать или загораживать регистрационный знак. Кроме этого, не следует располагать знак близко к дорожному покрытию, что будет приводить к его частому загрязнению и затруднению его прочтения на расстоянии. Соответственно, знаки не должны закрывать осветительные приборы автомобиля или выступать за боковой габарит транспортного средства.

Размер автомобильного номера должен быть единым на всей территории Российской Федерации. Ширина знака составляет 520 мм, а его высота 115 мм. Также, существуют определенные параметры для размеров шрифта и букв. Единая система помогает быстро и четко получить всю необходимую информацию о владельце номерного знака и транспортного средства, на котором он закреплен.

Что же мы сможем определить, глядя на номер автотранспортного средства

Принцип расположения букв и цифр на номере используются по определенному стандарту, в котором расположены 3 буквы и цифры. Сначала располагаются две буквы, затем три цифры и одна буква, справа располагается флаг РФ с надписью RUS и кодовое значение из двух или трех цифр, обозначающих принадлежность транспортного средства к тому или иному субъекту федерации, то есть месту, где оно зарегистрировано.Составляя Шифр автомобильных номеров используют только двенадцать букв кириллицы, которые имеют аналогичные значения в латинском алфавите.

Существуют особые знаки, которые устанавливаются на специальные автомобили. К ним относится номерной знак синего цвета с расположенными на нем белыми буквами. Это знак для всех транспортных средств МВД Российской Федерации, который был введен в 2002 году с целью сокращения количества спецсигналов, используемых в процессе движения транспортных средств. Устанавливаются такие «синие номера», как на грузовые, так и на легковые автомобили, принадлежащие различным подразделениям полиции.

Если вам довелось встретить красный номер с белыми обозначениями на нем, то подобное обозначение может принадлежать дипломатическим представительствам или иностранным компаниям, имеющим свои представительства в России.

https://www.youtube.com/watch?v=If4EMmBNHGk


Ваш комментарий

Эксперт
Дмитрий Андреевич - владелец нескольких страховых фирм, по образованию автослесарь высшего разряда. Знает все про автострахование и делится интересным опытом и полезными советами.
Новые статьи и материалы