11.12.2018      10      0
 

Снятие мотоцикла с учета когда необходимо и как производится


Постановка на учет мотоцикла

Для начала необходимо приобрести индивидуальный номер VIN. Независимо от того, какое у вас ТС, он нужен в обязательном порядке. В России существует единственная организация, при помощи которой можно получить подобный номер — научно-исследовательский автомобильный институт. Поэтому вопрос о том, можно ли поставить на учет мотоцикл без документов, вполне решаем.

Как правило, регистрация отечественных двухколесных транспортных средств стоит меньше, чем импортные мотоциклы.

Снятие мотоцикла с учета: когда необходимо и как производится

заявка подается бывшим собственником ТС с отметкой «в связи с потерей документов и номерных знаков»* в заявке отмечается пункт «в связи с выездом ТС за пределы РФ».

* — если перерегистрация не произошла на 10-й день от даты продажи ТС. При угоне владельцу ТС необходимо предоставить в ГИБДД сокращенный пакет документов, который включает в себя: заявление, паспорт его собственника, ПТС и справку из следственных органов, подтверждающее факт возбуждения уголовного дела по данному факту.

По новым правилам оформить все бумаги можно в любых отделениях Госавтоинспекции.

При оформлении заявления следует учесть ряд особенностей его заполнения: Основание для процедуры Требования к заполнению Утилизация полная частичная необходимо указать, что освободившиеся номера и агрегаты не нужны; следует обозначить ту часть техники, которая сдается в утиль Продажа заявка подается бывшим собственником ТС с отметкой «в связи с потерей документов и номерных знаков»* Выезд заграницу в заявке отмечается пункт «в связи с выездом ТС за пределы РФ». * — если перерегистрация не произошла на 10-й день от даты продажи ТС. При угоне владельцу ТС необходимо предоставить в ГИБДД сокращенный пакет документов, который включает в себя: заявление, паспорт его собственника, ПТС и справку из следственных органов, подтверждающее факт возбуждения уголовного дела по данному факту. Процедура снятия с учета По новым правилам оформить все бумаги можно в любых отделениях Госавтоинспекции.

Объявление

Получите паспорт технического средства с отметкой о снятии мотоцикла с учета и транзитные номера, если мотоцикл не снимается с учета по причине непригодности дальнейшей эксплуатации. Обратите внимание Существует множество «помощников», которые могут предложить вам услуги по снятию вашего транспортного средства с учета в органах ГИБДД.С осторожностью относитесь к предложениям подобной помощи, проверяйте каждое их предложение особенно тщательно, чтобы не попасться на уловку мошенников, целью которых является только жажда наживы.

  • 26.04.2010 15:36 #11 Сообщение от ksino акт единичного осмотра тебе поможет, привезеш Гайца он номера сверит и все, снимай с учета и продавай, акт 400-500р стоит вроде ТОЧНО!! Есть такая фишка выезд к неисправному транспорту. Узнавай в ГАИ и прокатишь их до места стоянки оного и назад где взял.
  • 26.04.2010 15:53 #12 для утилизации и так снимают А я в домике :)Запчасти в наличии и на заказ. 79l32258l9l
  • 26.04.2010 16:20 #13 Сообщение от ksino акт единичного осмотра тебе поможет, привезеш Гайца он номера сверит и все, снимай с учета и продавай, акт 400-500р стоит вроде Сообщение от Сэмэн ТОЧНО!! Есть такая фишка выезд к неисправному транспорту.
    Узнавай в ГАИ и прокатишь их до места стоянки оного и назад где взял. Фишка будет когда вы товарища инспектора будеде уговаривать Урал на Южный посмотреть съездить, сначала найдите его тот которы на выезд работает.

Снятие мотоцикла с учета: когда необходимо и как производится

  1. Автомобиль не подлежал эксплуатации из-за аварийного состояния;
  2. Редкое использование транспорта или сезонное (например, для мотоциклов).
  3. Машиной не пользовались долгое время при лишении прав;

Но водители на этом не остановились и обратились с просьбой снова разрешить эту процедуру в Верховный Суд РФ, и их прошение удовлетворили (Решение № АКПИ13-1251 от 2014 года). Восстановление начинается с воссоздания регистрационных документов.

Далее необходимо заполнить форму о снятии с учета транспортного средства и передать бланк в окно приема документации.

Свободы хочется и денег.Сидеть бы на палубе,трескать вино и беседовать о литературе.А вечером дамы.

  • 26.04.2010 10:30 #7 Сообщение от Tokio эвакуатор 1000 рублей стоит 1000 обратно…думаю не вариант ! зачем обратнотам и бросить в гаи))
  • 26.04.2010 11:06 #8 акт единичного осмотра тебе поможет, привезеш Гайца он номера сверит и все, снимай с учета и продавай, акт 400-500р стоит вроде продам газовый автобалон, 40 литров, 1,5тыс
  • 26.04.2010 11:07 #9 пусть сами разгребают его)))
  • 26.04.2010 11:20 #10 Сообщение от ksino акт единичного осмотра тебе поможет, привезеш Гайца он номера сверит и все, снимай с учета и продавай, акт 400-500р стоит вроде гаец на час)))))))))) и не дорого так-то Свободы хочется и денег.Сидеть бы на палубе,трескать вино и беседовать о литературе.А вечером дамы.

Восстановить утилизированный автомобиль

Еще 850 рублей придется отдать за внесение изменений о текущем владельце в ПТС (для этого потребуется написать заявление в отделение ГИБДД). В среднем стоимость всей процедуры восстановления авто из утилизации, вместе с оформлением страховки ОСАГО, не должна сильно превысить 10 тысяч рублей. Для инициирования процедуры восстановления регистрации ранее утилизированного транспортного средства его бывший хозяин отдает в отделение ГИБДД (в котором авто был снят с учета и отправлен в утилизацию) следующие документы: Что делать, если не удается найти хозяина автомобиля?

Вариант 1 Вариант 2 Еще один вопрос, который интересует тех, кто восстанавливает автомобиль из утилизации, касается возможности сохранения его старых номеров .


Ваш комментарий

Эксперт
Дмитрий Андреевич - владелец нескольких страховых фирм, по образованию автослесарь высшего разряда. Знает все про автострахование и делится интересным опытом и полезными советами.
Новые статьи и материалы